中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

用狂人总版主的观点暂结束对“伪命题”者的批驳!

总版主狂人昨天上午的回复摘要(红字):

“关于呼号时机”,我的明确观点是:
     1、依据现有规则,因为唯有如此,才能让人心服口服。即使心里不服,也不好再说些什么。
     2、以我从事门球三十年有余以及曾挂个国家级裁判的帽翅,我需要说明的是,规则的确有很多方面说的不够清晰。比如,球停稳后再呼号,临时规定可以,规则里没有呃。
     3、既然是依据现有规则,合格的裁判员的掌控和把握就是唯一能服人的尺度了。
     4、球场内的球必须都停稳以后再呼号,是懒人孬办法,看上去好像是那么回事,但,会最终葬送门球,会使本来就慢的门球运动变得像蜗牛,看的人都会跑光的。

上述4条,观点鲜明:其一,讨论规则,离开了规则条文,不能服人;
                                         其二,球停稳呼号,规则里没有;
                                         其三,裁判员执行规则正确,无人不服;
                                         其四,球停稳后呼号,最终葬送门球。
       有了上述四条,我感到本次对伪命题“球停稳呼号”的批驳,已经得到了满意结果。原准备继续发表对一些奇谈怪论的批驳,暂不发表了。按狂人的劝解:观点表明就行了,找点其他乐趣去吧!

在此次批驳中,得到很多网友的关注与回复,在此一并感谢了!

别走啊!大家会寂寞、无聊的。  发表于 2019-6-7 09:39
球停稳后呼号、球停稳前呼号,这两者在规则中没有明确规定,所以狂人的“既然是依据现有规则,合格的裁判员的掌控和把握就是唯一能服人的尺度了”,是对呼号时机讨论,给出的更让人服的观点。服不服就由自己定了。
回复 支持 0 反对 1

硒老师,好样的!!!!

硒老师,好样的!!!

邯郸门球人 发表于 2019-6-7 10:12
硒老师,好样的!!!

中门网本就是打门球的和看打门球的快活园………………

齐布龙.东博 发表于 2019-6-7 10:13
中门网本就是打门球的和看打门球的快活园………………

谢谢老师的回复!顺祝老师端午节安康!

向硒都门球老师学习,祝您端午节快乐!

“球停稳呼号”论者明知故问:球停后再呼号错在哪里?

我答:错在毫无规则的依据,错在一相情愿。

总版主狂人的第4条,已经说明了一切,别再争论了。

现在有人说“球停稳后呼号是错误的”,就是必须球停稳前呼号,你以为如何?  发表于 2019-6-7 21:13

我完全赞成并支持狂总的四条观点,我在执裁中就是这样做的,只要规则不修改,我还会这样做。

回复烨鹤对我的点评:我认为:不能武断认为球停稳呼号是错误的,一个合格的裁判员应根据场上的态势来确定何时呼号?有时是必须要待球停稳后才能呼号的。例如:1号进一门后除少数冲二门,大多数都到二门站位,此时就  详情 回复 发表于 2019-6-13 07:05
现在有人说“球停稳后呼号是错误的”,就是必须球停稳前呼号,你以为如何?  发表于 2019-6-7 21:15

硒老师,好样的!!!

特色邮箱 发表于 2019-6-8 05:18
硒老师,好样的!!!

总版主狂人的第4条,已经说明了一切,别再争论了。

歌声嘹亮 发表于 2019-6-7 20:43
我完全赞成并支持狂总的四条观点,我在执裁中就是这样做的,只要规则不修改,我还会这样做。

回复烨鹤对我的点评:我认为:不能武断认为球停稳呼号是错误的,一个合格的裁判员应根据场上的态势来确定何时呼号?有时是必须要待球停稳后才能呼号的。例如:1号进一门后除少数冲二门,大多数都到二门站位,此时就必须等1号球停稳才能呼号。理由:这关系到白方教练好确定2号球是否进一门的重要战术选择。此时,如裁判员不等球停稳就呼号,2号队员习惯性回答放弃,继后,1号球出界了,或者站位不好(比较靠内),这就出现裁判员对白队不公正的严重问题。这是犯了大忌。

烨鹤老球友,请你再仔细阅读一下我的9号帖,可不能断章取议啊!  发表于 2019-6-13 21:11
我无数次发帖批驳“球停稳呼号”不合规,指的是“球停稳呼号”这个命题,是无规则依据的伪命题,并不是说某一次球停稳呼号有错,也不可能说所有的呼号都必须是球未停稳就呼号。 开球时,1号球在二门占  详情 回复 发表于 2019-6-13 08:47
谢谢回复,我知道了你和本主题7#回复的观点是不同的。  发表于 2019-6-13 07:21

歌声嘹亮 发表于 2019-6-13 07:05
回复烨鹤对我的点评:我认为:不能武断认为球停稳呼号是错误的,一个合格的裁判员应根据场上的态势来确定 ...

我无数次发帖批驳“球停稳呼号不合规,指的是“球停稳呼号这个命题,是无规则依据的伪命题,并不是说某一次球停稳呼号有错,也不可能说所有的呼号都必须是球未停稳就呼号。       开球时,1号球在二门占位,当然要等球停稳才呼2号,这是裁判员的最基本常识。

我根本没有丝毫否定你主题帖的意向,请你仔细阅读我的9号帖。  详情 回复 发表于 2019-6-13 21:18

硒都门球 发表于 2019-6-13 08:47
我无数次发帖批驳“球停稳呼号”不合规,指的是“球停稳呼号”这个命题,是无规则依据的伪命题, ...

我根本没有丝毫否定你主题帖的意向,请你仔细阅读我的9号帖。

我早就看了您的回帖,我们的观点是一致的。 我强调的是规则本没有“球停稳呼号”的规定,规则只授权主裁判员应该根据实际情况确定最优呼号时机:即停稳、未停稳都可以呼号,规则不会也不可能规定  详情 回复 发表于 2019-6-14 07:40

发表回复