中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

再发动、再掀高潮、再造辉煌(四)

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 12:03
什么是规律,规律就是事物内在的必然联系,比如门球运动,双方要按着球的序号以次交替上场。这 ...

违背规律是要碰壁的。

罗珊 发表于 2019-6-1 07:36
您讲得对!只有中国门球最具强劲的生命力,它必将推动世界槌球(门球)再次实现一次阶段性的飞跃,迈上一个 ...

据说日本也开始建人造草坪场了。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 12:37
据说日本也开始建人造草坪场了。

前几天我看新闻联播,提出一句话:“文明的交流,是世界文明发展的动力”人家好的东西我要虚心学习,同样,我的创新发展别人也应该虚心学习。但学习不是照搬,而是要和自己的文明相融合。

创新才能引领发展,门球也是如此。中国门球发展到今天已经具备了最强劲的生命力,它必将推动世界槌球(门球)再次实现一次阶段性的飞跃,迈上一个新台阶,进入一个新阶段。赞同老师的观点,发展中国门球。

琴之优雅 发表于 2019-6-1 15:07
创新才能引领发展,门球也是如此。中国门球发展到今天已经具备了最强劲的生命力,它必将推动世界槌球( ...

谢谢您的鼎立支持,让我们共同努力。

谢谢夏益民网友的分享。

一说创新人们想到的就是规则,其实这还不是最重要的,最重要的是构成这一运动本体的三大客观要素。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 18:26
一说创新人们想到的就是规则,其实这还不是最重要的,最重要的是构成这一运动本体的三大客观要素。

远动员技艺水平提高了,器材、场地更先进了,原有的规则不适用了就要改,所以,归根结底,是三的客观要素的发展推动着规则的发展。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 18:31
远动员技艺水平提高了,器材、场地更先进了,原有的规则不适用了就要改,所以,归根结底,是三的客 ...

这就是客观决定主观。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 18:32
这就是客观决定主观。

有人把他们的关系搞反了,不是构成这一运动本体的三大客观要素的创新发展决定规则的修改,而是用已经过时的规则确定三大客观要素创新发展成果的取与舍,这纯属头足倒立,是典型的唯心主义。

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 20:46
有人把他们的关系搞反了,不是构成这一运动本体的三大客观要素的创新发展决定规则的修改,而是用已 ...

党中央一再强调,要坚持马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义的思想理论和方法论,怎么非要搞唯心主义和形而上学那一套??

戈壁梭梭2 发表于 2019-6-1 20:51
党中央一再强调,要坚持马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义的思想理论和方法论,怎么非要搞唯 ...

不思发展就是静止的观点,静止的观点就是形而上学。

最后提提几个问题:
      1.场地主要用用天然草地行不行?
      2.槌头只准是圆柱体行不行?
      3.运动员打球以侧苗侧打为主行不行?
      4.规则恢复所有多杆球、取消分数不封顶,运动会不会就迅速发展?

楼主真是个有心人,佩服!

西域沙海 发表于 2019-6-3 20:25
楼主真是个有心人,佩服!

谢谢您的点赞,我只是希望我们的门球将来能成为世界的引领者,不能总是跟在别人的屁股后面转。