中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 戈壁梭梭2

再发动、再掀高潮、再造历史辉煌(三)

谢谢戈壁梭梭2精彩上传,回顾一下门球历史挺好的!点赞!

特色邮箱 发表于 2019-5-29 05:11
谢谢老师的精彩报道!

谢谢您多次的关注和支持。

海兰 发表于 2019-5-29 05:57
谢谢老师的精彩报道! 愿门球活动再发动、再掀高潮、再造历史辉煌!

您一直关心和支持兵团门球,谢谢了。

槌球(门球)发展的历史就是不断改革创新的历史,小革小改小发展,大革大改大发展,这已成为规律。

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 08:23
改革的时代,不思改革,不谋创新,与时代不合拍。

改革的时代,就要勇于改革,敢于创新。

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 12:35
改革的时代,就要勇于改革,敢于创新。

创新是第一动力。没有创新哪来的发展,不发展事物就僵死了。

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 12:37
创新是第一动力。没有创新哪来的发展,不发展事物就僵死了。

有人说:只有原汁原味才有魅力,事实上从来就没有原汁原味。真讲原汁原味,就是用一个槌头打球撞桩,那有魅力吗???

把门球政治化(侵略战争设计理念)、让它变成侵略文化载体的,恰恰是日本门球的创始人,而不是中国指出这一问题的人。我国老一辈门球人,那些老红军、老八路、老干部,之所以在门球传入我国二年的1985年,就坚持修改规则,并卓有成效,就是证明。可惜,他们离开门球后,中国门球规则,完全日化(所谓全面接轨),他们十几年的改革成果,全部化为乌有。
难道这不是事实吗?
回复 支持 0 反对 1

姚其华_wAYXs 发表于 2019-5-29 09:00
唯改革才有出路,唯创新才会继续发展!谢谢老师的精彩报道!

对,唯改革才有出路,唯创新才有发展。谢谢您的关注和支持。

邯郸门球人 发表于 2019-5-29 10:03
谢谢老师的精彩报道! 愿门球活动再发动、再掀高潮、再造历史辉煌!

我们的认识一致,让我们共同努力,实现我们的目标。

魅力门球a 发表于 2019-5-29 10:41
谢谢戈壁梭梭2精彩上传,回顾一下门球历史挺好的!点赞!

谢谢您的关注和支持。

军旗 发表于 2019-5-29 14:12
把门球政治化(侵略战争设计理念)、让它变成侵略文化载体的,恰恰是日本门球的创始人,而不是中国指出这一 ...

您提出全面彻底的改革,我举双手赞成;您一直针对日本门的弊端倾注心血、致力于改革我们很佩服,不过我还是劝老人家不要和政治挂钩。

就是不得揭露其文化内涵,揭露了就是和政治挂钩。本来挂钩的是他们,这就是准许他们做,不准我们说。  详情 回复 发表于 2019-5-30 11:47

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 13:46
有人说:只有原汁原味才有魅力,事实上从来就没有原汁原味。真讲原汁原味,就是用一个槌头打球撞桩 ...

槌球刚产生时,连进门都没有,只有撞桩。

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 19:06
槌球刚产生时,连进门都没有,只有撞桩。

即使日本式的槌球(现代门球),也早不是原汁原味了,多杆球是他们创造的,现在不是也开始限双了吗,而且取消“球球多干”就是他们先搞的。

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-29 19:12
即使日本式的槌球(现代门球),也早不是原汁原味了,多杆球是他们创造的,现在不是也开始限双了吗 ...

日本自己都发现了自己的弊端,进行改革,而我们却有人还在大声疾呼去维护。