中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

讨论:这样的概括有无问题?

规则规定“除了规则允许的行为外,触及界内界外球”为触球犯规。这是高度的概括,那么我们梳理一下,“允许触球”的行为有哪些呢。我认为共有三项:
球槌,只有在击球时段和闪击时段,击球面触及自球;
②手。开球时手拿自球(用脚或错拿他球,就犯规);经裁判员确认可临时移开的他球;闪击时段中,手拿被撞击的他球;
脚。闪击阶段踩自球。
除此,所有触球就都是“不允许的”了,触球就是犯规。如,撞击后被撞击的球停稳,但自球或被移动的另外他球还稍动,这时击球员捡球,就是触静止球犯规。因为击球阶段,是不允许击球员的手触及被撞击的他球的。
同样,被闪击的他球停稳后,取得续击权,闪击阶段结束,进入了下一个击球阶段,这时,脚就不能触及自球和他球。

这种钻研精神值得称赞  发表于 2019-5-23 20:45

认真又仔细的钻研分析规则,是一种对门球运动负有高度责任的体现。本网有相当数量的此类专家,非常值得敬佩,楼主军旗便是其中姣姣者。

过奖了,不敢当,只是和大家交换看法。  详情 回复 发表于 2019-5-23 18:44

福建展望 发表于 2019-5-23 16:47
认真又仔细的钻研分析规则,是一种对门球运动负有高度责任的体现。本网有相当数量的此类专家,非常值得敬佩 ...

过奖了,不敢当,只是和大家交换看法。

门球队员如进场只撞击一个球,在两个球都停稳后,即进入闪击阶段,可捡他球踩自球,不是吗?

我怎么就看不出问题的中心呢?

崔根武 发表于 2019-5-23 20:17
我怎么就看不出问题的中心呢?

他讲的是,他举的几个例子:球槌触球、手触球、脚触球都不属于触动静止球犯规,除此就都是触球犯规。我有个疑问:“开球时------;经裁判员确认可以临时移开的他球”      这个球,击球员可以自己拿吗?

撞击后与自球接触的两个球,经裁判员确认后,击球员可用临时移开一个,再闪击。  详情 回复 发表于 2019-5-24 06:40

戈壁梭梭2 发表于 2019-5-23 20:49
他讲的是,他举的几个例子:球槌触球、手触球、脚触球都不属于触动静止球犯规,除此就都是触球犯规 ...

撞击后与自球接触的两个球,经裁判员确认后,击球员可用临时移开一个,再闪击。

感谢楼主老师的归纳,这样容易记忆和执行。

为军旗老师的钻研精神点赞👍!

发表回复