中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

为老牛点赞!

我们这里有个非常酷爱门球的人——牛光,今年六十三岁。一六年八月份开始学习门球,球龄两年,撞、擦、闪、送及小球技术都已经达到了一定的水准。在今年元宵节的门球比赛中,发挥出了很高的水平。其中一场球,他打一号球,独得十几分,为该队取得第一名做出了很大贡献。高超的球技,稳定的发挥,是与他刻苦练球分不开的,正所谓“一分耕耘,一分收获”。                                                                      他去年随队外出参加了几次比赛,开阔了眼界,外面的门球真精彩。看到了高手精湛的球技,找到了自己的不足,回来练球更刻苦了。每天早上和下午活动中心一开门,他总是第一个到球场,酷暑严寒从不间断。炎热的夏天,他先把球场洒一遍水,然后汗流浃背的逐项练习;数九寒天,零下二十多度,别人怕冷躲在屋里玩其他活动项目,诺大的球场只有他一个人认真的练习。因为他深知,要想在比赛中取得好成绩,必须夯实基本功,从力度练起来,在准度上下功夫,特别是苦练擦边技术和闪带技术。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。通过苦练加巧练,各项技术有了质的飞跃。他热爱门球,坚定的信念,坚强的毅力,持之以恒的精神是值得大家学习的。要想打好门球,门球场上需要这股“牛劲儿”。
      希望牛光戒骄戒躁,加强战术素养的学习,强化技巧球的练习,进一步提高心理素质的训练,早日成为一名合格的门球运动员,驰骋球场,创造辉煌!

衷心祝愿牛光同志驰骋球场,创造新的辉煌!  发表于 2019-2-28 07:27
学习天下豪杰、海兰老师的鼓励。  发表于 2019-2-28 05:58
牛光老师好样的、为他点赞!谢谢老师 的精彩报道!  发表于 2019-2-27 21:27
衷心祝愿牛光同志驰骋球场,创造新的辉煌!  发表于 2019-2-27 20:41
谢谢老师的精彩报道!为老牛点赞!向他学习苦练基本功的牛劲。祝他更辉煌!

衷心祝愿牛光同志驰骋球场,创造新的辉煌!

为门球人“老牛点赞!为棋乒羽老师佳文点赞!

牛光老师好样的、为他点赞!谢谢老师 的精彩报道!

棋乒羽老师,你报道的牛光和我是本家宗亲,有机会到内蒙找一家子学习交流球技还要请你引荐啊!(最好发一张照片上来)

此帖已转发中国门球网公众号。

天下豪杰 发表于 2019-2-27 20:42

感谢天下豪杰老师的鼓励。我们需要向您学习!

忘忧草 发表于 2019-2-27 20:05
谢谢老师的精彩报道!为老牛点赞!向他学习苦练基本功的牛劲。祝他更辉煌!

感谢好友的鼓励,您说得对,门球场上需要这股“牛劲儿”。

谢谢老师!  发表于 2019-3-1 20:34

一缕阳光 发表于 2019-2-27 21:25
为门球人“老牛”点赞!为棋乒羽老师佳文点赞!

感谢老师的鼓励,无论是对规则的理解还是对技战术的专研以及球场执裁,您都是我们学习的榜样,

海兰 发表于 2019-2-27 21:27
牛光老师好样的、为他点赞!谢谢老师 的精彩报道!

感谢海兰老师的鼓励,敬佩您对门球的热爱和对门球的追求。您的精美门球制图是门球人学习的榜样。

烧火将 发表于 2019-2-27 21:37

感谢老师的鼓励!我们还是小学生,需要继续苦练,不断完善。

千里独行牛 发表于 2019-2-27 21:45
棋乒羽老师,你报道的牛光和我是本家宗亲,有机会到内蒙找一家子学习交流球技还要请你引荐啊!(最好发一张 ...

感谢老师的鼓励。欢迎您带队来内蒙呼和浩特古传经送宝。有缘一定会见面的。

内蒙古有几个好友,等有机会一定去取经学习!  详情 回复 发表于 2019-2-28 23:07

为棋乒羽老师佳文点赞!

花甲子 发表于 2019-2-27 23:21
此帖已转发中国门球网公众号。

感谢花甲子老师的厚爱转发“劣作”,刚又修改了一下。