中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球为載体, 绿茵传友情

门球为載体, 绿茵传友情
    由深圳市候鸟老年门协舒强会长与香港著名的门球界热心女士李友红联系, 共同发起的京粤港门球联谊赛于201922122在香港鸭利洲天然草门球场进行.21号由舒会長带领4支深圳候鸟队前往香港与李友红组织的6支球队进行了友谊的交流角逐;22日由深圳候鸟老人门协秘书长季景华女士带领4支候鸟球队9点半进入球场与早到的珠海, 香港, 北京队进行友谊的比赛。 天然草候鸟球友第一次赏试, 好不习惯, 主要是力度达不到要求, 进一门没把握, 撞击失误------等。可对方球员可没有天然草和人造草皮之概念, 临场发挥如常, 送接球到位、擦边理想, 进一, 二门率高, 摆打双杆效果好, 球技基本功要远远地超过我们。香港哈哈队, 北京紫金城队, 香港南区二队, 珠海队获得前四名佳绩。
不过好在是学游结合, 总结起来, 收获多多:1, 目睹学习了香港, 珠海, 北京球友在天然草坪球场娴熟的门球基本功;2, 认知了国际门球规则与我国15门球规则的主要区别是1), 不限双杆、只要你有本事, 一场场打几个双杆都行;(2),25分封顶, 比赛只要有一方打了25, 即宣布比赛结束;(3), 不准使用球棒斜面击球;(4)不允许喊放弃回复主裁, 运动员必须将球放在发球区或拿球在手上敲一下;(5), 不允许用激光指挥捧和球捧指揮, 只能用手指挥------。同时看到了人家执着热爱门球的精神, 只要有点空闲就在练球; 李友红老师热情待人的真诚情谊, 我们倍受感动, 不仅购买了品种繁多的食品招待参赛人员, 自已又要打球, 忙内忙外, 难能可贵; 裁判长隋新华女士不仅要安排赛事, 调配执裁人员, 自已还要参赛, 忙得不于落呼, 因她有热情服务和吃苦耐劳精神, 把比赛安排得有条不紊。赛期,香港门球总会秘书梁惠梅女士到球场看望全体参赛人员,并与大家合影留念,香港敏龙队球友为舒会长和当日裁判长余爱愚赠送了纪念品。返途中饱览了世纪伟业一一珠港澳大桥。 这次京粤港友谊联赛,仅仅是个开头, 我们将不定期地开展此类门球活动, 将香港的球友邀到深圳人造草皮球场玩。实现: 门球为載体, 绿茵传友情, 分享改革开放成果, 安享夕阳美好晚年。

热忱祝贺香港哈哈队, 北京紫金城队, 香港南区二队, 珠海队荣获前四名佳绩!  发表于 2019-2-24 07:50
热忱祝贺香港哈哈队, 北京紫金城队, 香港南区二队, 珠海队荣获前四名佳绩!  发表于 2019-2-23 21:34

待令开杆

待令开杆

待令开杆

祝此友谊长存!

谢高地清风老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:34
。  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:30

此帖已转发中国门球网公众号中门网资讯27期。

谢花甲子老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:35

祝愿这种友谊长存!谢谢老师的精彩报道!

谢璞玉老师关注。祝你开心。  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:37

热忱祝贺香港哈哈队, 北京紫金城队, 香港南区二队, 珠海队荣获前四名佳绩!

谢天下豪杰老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:38

谢谢!快乐人生W老师的精彩报道。门球人一家亲,为了门球,为了门球人的友谊一切都是我们应该做的。希望你们常来常往再聚友谊赛。

谢紫金城老师关注。你为此次赛事付出很多很多,你是一个热情且责住感甚强的门球人。在你身上学了不少的东西,望你择日带香港球友来深圳玩。这条友谊之路要常走,友谊之花要常开,友谊之情要永长在!  详情 回复 发表于 2019-2-24 06:51

。

谢高地清风老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。

花甲子 发表于 2019-2-23 20:40
此帖已转发中国门球网公众号中门网资讯27期。

谢花甲子老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。

璞玉 发表于 2019-2-23 21:24
祝愿这种友谊长存!谢谢老师的精彩报道!

谢璞玉老师关注。祝你开心。

天下豪杰 发表于 2019-2-23 21:35
热忱祝贺香港哈哈队, 北京紫金城队, 香港南区二队, 珠海队荣获前四名佳绩!

谢天下豪杰老师关注。欢迎你来深圳做客,我陪你去香港打球玩。

紫京城 发表于 2019-2-23 23:17
谢谢!快乐人生W老师的精彩报道。门球人一家亲,为了门球,为了门球人的友谊一切都是我们应该做的。希望你 ...

谢紫金城老师关注。你为此次赛事付出很多很多,你是一个热情且责住感甚强的门球人。在你身上学了不少的东西,望你择日带香港球友来深圳玩。这条友谊之路要常走,友谊之花要常开,友谊之情要永长在!