中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

不得将对方球打出界外,规则怎样表述为好?

不得将对方球打出界外的建议,军旗老师已经多次反复论述过,并多次进行试验,效果确实很好。但是,具体规则怎样表示为好,没有确切条文,所以我冒昧的提出具体的修规建议,供其修规权威人士参考。也请网友评论利弊。
我建议如果再次修改规则时,按照如下条文表述并纳入附则中:
即,允许按照如下规定进行比赛:
有效移动球造成对方球出界为犯规!该出界球判定为出界点处的压线球;场内球的移动有效;自球不拿出界外。
此种比赛方法,除了本条规定以外,其余和现行规则可以完全一样。当然,如果能够不限双杆,恢复球球双杆,那就更好了!

增加了技术难度,可能会带来一定的精彩。  发表于 2019-2-21 19:56
就是在击球、闪击项下,各增加一条犯规。即:击球时,造成对方球出界,包括间接移动造成的出界。处罚,自球、他球移动有效,击球权结束,出界的对方球摆放在出界处压外投影,为界内球;(因为出界前的移动有效)。闪击时造成对方球直接或间接出界,处罚(同击球犯规)

楼主的条文已经包括您的所有意思了。先放到附则,大家试验的积极性就高了,也名正言顺了。如果一步到位写到规则正文中,目前专家不会采纳的!我们能够争取写到附则中,就已经达到阶段性的目的了!  详情 回复 发表于 2019-2-22 18:16
您说的条文特啰嗦,规则条文应该简练且解释唯一才好!  发表于 2019-2-22 18:02

弱问老师一句:自球打出界也应放在出界处压外投影,为界内球吗?

看看我的条文包括您说的情况吗?不包括就不能也算界内球了。  发表于 2019-2-22 18:04
不是。自球或本方球,都是移动有效的,停那是那,出界就是出界了。对方球出界后放回界内,是因为设置了新犯规条款,而犯规造成的移动是无效的。  详情 回复 发表于 2019-2-21 17:14

友好的讨论可以活跃气氛,所说的话不一定要采纳。人大、政协代表的议案,也不一定采纳。门球人之间的讨论,就是一种气氛,所说的为什么就要中门协听到,或采纳。我们也要又一颗平常的心来对待我们之间的交流。不过,春潮总是在民间涌动起来。有一天,我们的精华会被官方采用啊。那就要看谁的才气高。

您说的特在理!  发表于 2019-2-22 18:06

老玉米 发表于 2019-2-21 13:27
弱问老师一句:自球打出界也应放在出界处压外投影,为界内球吗?

不是。自球或本方球,都是移动有效的,停那是那,出界就是出界了。对方球出界后放回界内,是因为设置了新犯规条款,而犯规造成的移动是无效的。

谢谢军旗老师指点!新规则是应该有些亮点!  详情 回复 发表于 2019-2-21 21:44

军旗 发表于 2019-2-21 17:14
不是。自球或本方球,都是移动有效的,停那是那,出界就是出界了。对方球出界后放回界内,是因为设置了新 ...

一句话:不允许有界外球!       一旦出现界外,立即取消当事人击球权,按"酒驾、醉驾"有关条款重处!!!

您那一句话不是我们提出的条文意思。  发表于 2019-2-22 18:08
不是不允许有界外球吧,以上是说“自球或本方球…出界就是出界了”的。  发表于 2019-2-21 19:17

军旗 发表于 2019-2-21 17:14
不是。自球或本方球,都是移动有效的,停那是那,出界就是出界了。对方球出界后放回界内,是因为设置了新 ...

谢谢军旗老师指点!新规则是应该有些亮点!

军旗 发表于 2019-2-21 12:15
就是在击球、闪击项下,各增加一条犯规。即:击球时,造成对方球出界,包括间接移动造成的出界。处罚,自球 ...

楼主的条文已经包括您的所有意思了。先放到附则,大家试验的积极性就高了,也名正言顺了。如果一步到位写到规则正文中,目前专家不会采纳的!我们能够争取写到附则中,就已经达到阶段性的目的了!

发表回复