中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球执裁中我和队员配合

一场比赛中,一名老队员进一门,球放在比赛线上滚下去,连放几次,被我判逾时犯规。事后我进行反思,场地不平,裁判员为什么不能事先平一下,如果执行三杆不过一门取消比赛资格,这是一个多么严重的判罚啊。从这以后,不论赛前还是赛中,我都随时注意平整起始区、球门线前后、中柱周围、遇有大风随时用钉子多处固定比赛线,以减少判罚和纠纷。
            为了让队员重视和减少逾时犯规,我常采取到了8、9秒时,击球员尽管要做击球动作,我也轻轻提示8秒,以引起重视。对撞击后,自他球相距较远时,既要防止球未停稳检球犯规又要防止逾时犯规。我会做出示意另一裁判注意观察另一球的动作,也提示了队员检拾这个球前再看一眼另一球是否停稳。当检拾他球后,我又会及时做出领跑的动作,带动队员加速,避免逾时犯规的发生。
            以上做法妥否,请裁判员、球友指正。

{:soso_e179:}
     这样的裁判很好,既能按规则执裁又具有人情味,还能注意细节。{:soso_e179:}
    做得好!{:soso_e142:}
向你学习{:soso_e179:}
  做得好!向你学习.
好样的{:soso_e179:}
和谐裁判,减少纠纷。{:soso_e179:}
您是有人情味的好裁判!向您学习!
          这样做最好,大家可以开心玩。
谢谢球友,我会继续努力。
你做得很好,也合情理尽力而为了。
谢谢黄老弟。
{:soso_e179:}{:soso_e160:}

发表回复