中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【心得分享】得与失,只是你的角度不同

有一位阿拉伯人辛辛苦苦做了一辈子生意,终于在白发苍苍时积累起了万贯家财,成了当地小有名气的富翁。当他准备安享美好生活时,他的老伴却离他而去了。无儿无女的他和一只心爱的猎狗相依为命,每天唯一的乐趣就是逗狗。
     但是有一天,他早晨醒来时发现家里被洗劫一空,连唯一相依为命的那只猎狗也被杀害了。想想自己一夜之间就由富翁变成了穷光蛋,老人顿时老泪纵横,瘫坐在地。呆呆地坐了半天之后,老人想到了自杀,反正到此为止,这世间再没有值得自己留恋的东西了。于是,他最后一次扫视了一眼周围的一切,便走出门去买绳子。可是当走上大街时,他才发现整个村庄都沉浸在一片可怕的寂静当中。怎么回事?老人不由地急步向前:天哪,太可怕了!尸体,到处都是尸体,狼藉遍地!原来,整个村庄都在昨夜遭到了马匪的洗劫,所有的活口都被杀掉了。而自己呢——也许是柜子里那些金银财宝过分吸引了匪徒的眼球——竟然奇迹般地存活了下来。
     想到这里,老人不由得心念急转:“我多么幸运啊,竟是这唯一幸存的人!都说金钱买不来生命,而我居然能因此得以保全,上帝对我真是太偏爱了。”他欣慰地自言自语着,“所以,我没有理由不珍惜自己。虽然我失去了一切,但得到了最宝贵的生命,我还有什么不知足呢?”想到这里,老人立刻转身回家去了。

面对现实、珍惜生命、知足者乐!  发表于 2019-2-15 19:44
正确认识和对待得与失、祸与福的关系,树立辩证的能动的立身之道!  发表于 2019-2-15 19:03
面对现实、珍惜生命、知足者乐!  发表于 2019-2-15 17:57
面对现实、珍惜生命、知足者乐!

面对现实珍惜生命、知足者乐!

正确认识和对待得与失、祸与福的关系,树立辩证的能动的立身之道!  

看穿想透,留得青山在,不怕没柴烧!

此帖已转发中国门球网公众号。

嗯,树立辩证的能动的立身之道!学习啦!