中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 李建峰

门球运动的特性与战术

军旗 发表于 2019-2-12 06:56
很好改,只要禁止将对方球打出界外,战术就简单了,以得分为主了,人人都懂战术了,可以不留球了(也可留 ...

谢谢你的关注。“这都经过多年的试验啦,不是想象。”非常希望您,将试验的规则,能够系统性地简明扼要地告知。谢谢!

滦南县规则改革试验方案,请您评判改革方案说明:(一)本方案自2013年开始试验,2015年定型,前后已经进行了6次正式实验性比赛,我们自己的评估,实际运行方面,没问题,方案可行。我县早在2015规则修订前,已向省  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:14

李建峰 发表于 2019-2-12 09:20
谢谢你的关注。“这都经过多年的试验啦,不是想象。”非常希望您,将试验的规则,能够系统性地简明扼要地 ...

滦南县规则改革试验方案,请您评判
改革方案说明:(一)本方案自2013年开始试验,2015年定型,前后已经进行了6次正式实验性比赛,我们自己的评估,实际运行方面,没问题,方案可行。我县早在2015规则修订前,已向省市老体协、门协,中国门协呈报了实验情况的报告。(二)2016年初主管县长批示继续进行试验至今,前后已经这样玩了几千场。
改革方案:
(一)规则的改动只有一处,即在击球和闪击条款下增加“造成对方球出界(包括间接出界)为犯规”,处罚,取消续击权、闪击权(停杆),出界的对方球放回出界处压外投影(体现该球在界内的移动为有效移动)。
(二)比赛结束方式。1、年轻人(70岁以下)采用计时制,但改变现行时间三方共用的办法,实行分时制,也称累计计时制。设专职计时员,哪方在场上活动,哪方的表走,另一方的表停;(击球员进场,表走,出场表停,场内无击球员则为裁判员用时,由计时员掌握,大个计时 表,公开\阳光)一方时间用完,立即退场,场上局面不动,另一方单独打。2、老年人比赛和平时玩球,实行轮次制,每场打几轮,由规程规定。(多场实践证明,打440分钟,30分钟只能打3轮。若执行现规则,则30分钟打4轮)。
本方案大的优点:
本方案解决了现规则的主要问题,如政策性一边倒、观赏性差、不公正纠纷多、战术简化(开始试验觉得是更复杂了)、技术主导胜负、偶然性的作用被弱化、消极的延时战术寿终正寝、多数场次不到最后一杆难定胜负,再不见中途投降现象,等等。

谢谢!为了慎重起见,请确认“造成本方球出界,不犯规,该球就按界外球处理”。  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:30

军旗 发表于 2019-2-12 10:14
滦南县规则改革试验方案,请您评判改革方案说明:(一)本方案自2013年开始试验,2015年定型,前后已经进 ...

谢谢!为了慎重起见,请确认“造成本方球出界,不犯规,该球就按界外球处理”。

魅力也好,幸运也好。门球就有这样的魔力。

谢谢您的关注和支持!“魅力也好,幸运也好。门球就有这样的魔力。”这话说得好!  详情 回复 发表于 2019-2-13 08:15

张先友 发表于 2019-2-12 22:30
魅力也好,幸运也好。门球就有这样的魔力。

谢谢您的关注和支持!“魅力也好,幸运也好。门球就有这样的魔力。”这话说得好!

发表回复