中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

谁指挥谁?

今次大赛发生一种球赛外的争拗,甲说由于我心情不好所以打得不好。乙说是由于你思想不正确,想出风头认第一,心不正确而打不好。甲则说不是,不是思想影响心情,而是心情影响思想的,因为心脏是指挥脑袋的。乙则说不是,而是脑袋指挥行为的。本人当然有见解,暂不表态,请问;是心脏指挥大恼而产生行为?还是大脑指挥行为?简单回答亦可,用科学观点回答更欢迎。谢谢帮忙。

打球不好其实就是思想在作怪。  发表于 2019-1-12 22:51
这脑与心的讨论无意义  发表于 2019-1-12 21:12
应该说是大脑指挥啊。  发表于 2019-1-6 14:49
是大脑指挥行为。  发表于 2019-1-6 12:51
正确答案:大脑。         

谢谢回答。  详情 回复 发表于 2019-1-5 22:02

谢谢回答。

应该是大脑

谢谢发表意见。  发表于 2019-1-6 09:00

谢谢老师的精彩报道! 应该是大脑

谢谢发表你的意见。  发表于 2019-1-6 09:01

心情和思想都是大腦的表现。心情不是心藏的状态。

谢谢提供有理的意见。  发表于 2019-1-6 09:02

人们说“心想事成”,是说用脑子想问题,并不.用“心”想问题。“心”泛指思想,思想源之大脑,大脑指挥行动。

认为心指挥脑的人就拿这句“心想事成”这句话来作理,说如果不是用心来指挥,为什么不讲“脑想事成”?请大家继续发表意见,感谢各位发表意见!  详情 回复 发表于 2019-1-6 09:10

蟠龙 发表于 2019-1-6 07:39
人们说“心想事成”,是说用脑子想问题,并不.用“心”想问题。“心”泛指思想,思想源之大脑,大脑指挥行 ...

但,如果心情不稳定也会影响大脑指挥………………

个人认为甲说得对。大脑是指挥的中心,但心情的好坏是会影响大脑的思维的。所谓冲动是魔鬼,心平气和才能发挥就是这个道理。

谢谢复帖。  发表于 2019-1-6 15:49

蟠龙 发表于 2019-1-6 07:39
人们说“心想事成”,是说用脑子想问题,并不.用“心”想问题。“心”泛指思想,思想源之大脑,大脑指挥行 ...

认为心指挥脑的人就拿这句“心想事成”这句话来作理,说如果不是用心来指挥,为什么不讲“脑想事成”?请大家继续发表意见,感谢各位发表意见!

“心想事成”是比喻,“心”怎么想、只有脑才有思维,才能指挥周围神经产生运动。  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:13

一种说法“做事要有脑子想一想”。
一种 说法“眉头一皱,计上心来”。
脑瓜一转,计上心来。

我国古代,没有解剖学,生理学,一切凭想象,所以不知道神经系统,循环系统的存在和功能。
于是就有了“心之官则思” ,以为心是 思考的地方,于是就有了“心情”、“心想事成”、“心得”、“心意”、“心计”等等说法。其实这些都是“脑”在想。

脑是神经系统的指挥中心,管理全身器官的工作,心脏的跳动,虽然不可以想它跳就跳,想他不跳就不跳,但是如果没有脑通过神经的指挥,他也不会起跳。
而心的功能,是使全身的血液循环起来,血液通过肺获得氧气,通过肠获得养分,氧气和养料是全身所有器官(包括脑和心)工作的能量来源。血液还 通过肾排除代谢的废物(尿)。

用此可见,我国的中医,言必称“黄帝内经”、“本草纲目” ,把这些上百上千年前的东西,作为论据,那里的五脏六腑连人的指挥系统“脑”都没有,实在是太落后了,太不与时俱进了!

这是一份很有意义的题目。甲乙双方都在偏执一词,混淆“心”“脑”定义与功能,所以,他们谁也说服不了谁。“心之官则思”,是中国传统的说法,心的功能就包括脑即包括人们的思维功能。从现代科学的角度讲,心是没有思维功能的,人们的思维是大脑活动的体现。双方固执己见,将对心、脑的传统与现代的区别对立起来,是没有现实意义的争论。

你说是“风动”,我说是“心动”!迷时师度,悟了自度,还请高人指点一二?

是大脑指挥行为。

发表回复