中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

爱你爱得好辛苦

(一位毕生酷爱门球的人,一篇感人肺腑的叙说转发这里——展望注):
我非常爱门球,自从1999年下半年接触门球后就一发不可收势。为了打好球,2006年和厦门唐老鸭自费到福州参加单人赛和双人赛,大开眼界。原以为球已打得不错,才知山外有山,天外有天。我们那点水平根本无法和高手比,连打球闪球的动作都得改正,为了打好球,我下决心改动作。改了五、六年,走了很多弯路,改得非常艰难。直到2011年左右才改过来!才恢复到2006年的打球水平,闪球水平到现在都还很差。要想打好球,提高战术,一定要多出去参加大赛。著名女排教练陈忠和曾经说过,一个好的运动员至少要经过一百场大赛,才能压得出来。我相信门球也是这样。

我要走出走。门协经费有限,大家都想公费是不现实的,那就私费吧(我和我先生两人经常自费到全国各地打球)!

门球主要是团体项目,要想多出去,就要组队,沒想到组队异常艰苦,组了几年才组好。就这样首支自费参赛的厦门海沧乐乐队成立了,几年里这支队伍取得了许多荣誉:

一,两次在莆田举办的全省全民健身运动会都进前八(分別获第七和第六)。

二,在江西鹜源取得全国老年人门球赛第九名。

三,在四川宣汉全国老年门球赛得了银奖。

四,全国老年人门球赛在武夷山赛区取得全国第二、福建第一的好成绩,这个成绩也是厦门门球界在沒有任何外援、全是厦门一群老头老太取得的至今唯一的最好成绩!唐老鸭带领的有请二个外援的情况下获得中冠赛冠军。

2018年全省老健会我想我应可以为厦门争光了!参赛名单公佈了,由陈秀榕组队,成员大部份是我原来的队员(如果我组队,大部份也是这些队员)。

有的队员来问我,怎么办?我表面上平静地对回答道,沒事,去吧,好好练球,好好打。实际上,我伤心难过了好几天!我先生安慰我,开导我说:领导站得高看得远,这样安排,自有他们的道理。

直到看到了郭处和高秘写的《厦门男女门球代表队双双获金奖》这篇文章中说:陈秀榕母亲病危期间,还抽时间赶回厦门,向门协领导建议教练后备人选……

这是女队,不是不能请男教练,而是我们有女教练,并且大多数队员跟我南征北战,沒有人比我更了解她们了!!!我,我,我…………太太太太伤心了!!!门球!爱你爱的太太苦!!!

看来只好重新再组队。这次全国老年人门球赛(平潭赛区),宋局在群里希望厦门组队。我马上响应。把队员名单报给宋局了,后来详细看了章程,每天220元食宿费让我不得不落实了再说。
果然到最后只剩三人参加,我和我先生及张美琴(华安)。看来去不了了。这时角美郑丽英和何宝羡愿意去,但她们太弱了,接触门球才一年多,这沒关系。因为从沒参加过大赛倒沒关系,最主要是她们连平时的娛乐赛都很少参加,教练的号令有的都听不明白。

时间短,年底忙,队员分散相距二百多里,没时间也无法一起磨合训练。我想放弃,后发现郑丽英是个好苗子,又年青才50多岁,为了她快速成长,必须让她拓宽眼界,培养她对门球更兴趣,促进她以后更极积练球,决定还是报名了。因实在太弱,就请王超峰(南靖)参加,我本来有报他名单因有事,对我说实在需要才叫他,因这次组队太弱的原因连个替手都没有,只好请他。他此时二话沒说就参加了。非常非常感谢他,老王谢谢了!!就这样6个参赛队员分别在四个县市,相距几百里。
比赛中,他们五人打球,我当教练和替补,队员们一致要求我下场打球。(因其中一个队员力度差太多、号令又听不懂),我想她花了那么多钱就希望多打球多锻炼,她本人沒要求,我不能换下他,输赢不是这次去的目的。
话虽这么说,我们五场球下来都输了毕竞不好受(其中一场是我指挥失误)。
要想打出象以前那样的成绩,要重组队伍,重新训练,但因条件限制太难了。要到猴年马月?想想都难受!
门球!爰你爱得太辛苦!!!

厦门海沧 孙孟英
2019元旦

门球后继有人很重要!为可爱的未来小球星点赞  发表于 2019-1-4 12:58
感谢五口井人老师莅临加分!  发表于 2019-1-4 11:33

评分

五口井人 + 20 + 20 很给力!

此帖已转发中国门球网公众号。

感激中国门球网资深管理员花甲子老师莅临转发!  详情 回复 发表于 2019-1-4 11:33

花甲子 发表于 2019-1-4 10:32
此帖已转发中国门球网公众号。

感激中国门球网资深管理员花甲子老师莅临转发!

感谢老师的精彩报道!向孙老学习,对她们老夫妻对门球的钟爱点赞!

是的,必须向她们学习,孙老师夫妇毕生的门球情结,十分值得大家敬佩!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:42

感谢福建展望老师的精彩报道!  

感谢中门网北京东城版主东欣老师莅临鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:44

门球后继有人很重要!为可爱的未来小球星点赞

感谢海兰老师莅临点赞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:45

谢谢福建展望老师的精彩报道! 为孙老师她们老夫妻对门球的酷爱精神点赞!同时也彰显了门球的魅力!

感激山东门球活动家马老师莅临支持和鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:46

谢谢老师的精彩报道!门球的魅力,为孙老师夫妻俩酷爱门球的精神点赞!

感谢上海黄埔门球版主忘忧草老师的热情鼓舞和莅临点赞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:47

是的门球爰你爱得太辛苦了!谢谢福建展望老师的精彩报道!

十分感激北京海淀区资深门球版主罗珊老师莅临点赞和鼓舞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:49

谢谢老师的精彩报道,点赞.

感谢老师莅临鼓舞和点赞!  详情 回复 发表于 2019-1-6 12:50

田墘球迷 发表于 2019-1-4 12:51
感谢老师的精彩报道!向孙老学习,对她们老夫妻对门球的钟爱点赞!

是的,必须向她们学习,孙老师夫妇毕生的门球情结,十分值得大家敬佩!

东欣 发表于 2019-1-4 12:56
感谢福建展望老师的精彩报道!

感谢中门网北京东城版主东欣老师莅临鼓舞!

海兰 发表于 2019-1-4 12:58
门球后继有人很重要!为可爱的未来小球星点赞

感谢海兰老师莅临点赞!

麻花--马文华 发表于 2019-1-4 15:38
谢谢福建展望老师的精彩报道! 为孙老师她们老夫妻对门球的酷爱精神点赞!同时也彰显了门球的魅力!

感激山东门球活动家马老师莅临支持和鼓舞!

忘忧草 发表于 2019-1-4 16:02
谢谢老师的精彩报道!门球的魅力,为孙老师夫妻俩酷爱门球的精神点赞!

感谢上海黄埔门球版主忘忧草老师的热情鼓舞和莅临点赞!