中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

今天是我的生日—候鸟十年回顾之一

今天是我的生日
候鸟十年回顾之一

十年前的今天——2008年12月21日,我和老伴乘飞机从北京飞抵深圳避寒。弹指一挥间,十年过去了。作为门球候鸟,我也十岁了。十年,许多值得回忆的地方。
      1、深圳天气适合老年过冬。
      2008年12月21日上午9时许,我们乘座的小车驶出单位大门时,看见显示屏上气温零下11度。窗外刮着强烈的大风,是全副武装不提。由于老伴有心脏病,在如此寒冷的天气状况下出门,小车上特意带着氧气瓶让病号吸着。这样保证了安全到达四十几公里外的飞机场。
      下午3时许,飞机降落深圳机场。空中**告地面温度26度。从零下11度到零上26度,37度悬殊的温差,让我这位天气预报员永远记住了这个数字。
      兄弟和侄儿到深圳机场迎接我们。平时病怏怏、几小时前吸着氧的老头子竟然大步流星走在前面。见到十年未见的侄儿穿着短袖短裤站在面前,就亲切地用家乡话寒宣起来。
       “幺儿哎!穿这么少,冷不冷啊?幺儿!",
       “大伯伯,我不冷”。“您冷不冷啊,大伯伯”
      大伯伯不冷”。“你看(指着刚刚摘下来的毛,还没来得及脱掉的羽绒大衣),不冷”。
      闲话不说,我们到有电梯的租房住下后。还是到六层楼房的弟弟家看望了其他家人。
      整个一个冬天,我们相安无事,是生病几年来很少在家里(哪怕是租房)度过的元旦和春节。09年的4月,大地复苏、春暖花开了我们才回到北京。
      由此,我们说“深圳天气适合老年过冬”。从那年开始,每年秋天去深圳,春天回北方的家,这就是南来北往的候鸟生活。

预告候鸟十年回忆二:深圳是门球人向往的好地方

祝一缕阳光老师开心快乐幸福每一天!  发表于 2018-12-25 06:39
值得纪念的生日,充满深情的回忆。  发表于 2018-12-22 08:18
值得纪念的生日,充满深情的回忆。  发表于 2018-12-22 06:49

评分

山水长流 + 2 赞一个!

值得纪念的生日,充满深情的回忆。

祝一缕阳光老师开心、快乐、幸福每一天!

值得庆祝的生日,祝您和老伴身体健康,天天快乐!

蟠龙 发表于 2018-12-21 18:38
值得纪念的生日,充满深情的回忆。

感谢蟠龙老师第一时间光临阅帖!

忆兵 发表于 2018-12-21 18:43
祝一缕阳光老师开心、快乐、幸福每一天!

感谢忆兵老师第一时间到访鼓励!感谢老师——您热情的祝

高地清风 发表于 2018-12-21 19:20
值得庆祝的生日,祝您和老伴身体健康,天天快乐!

感谢高地清风老师鼓励和热情祝福!

此帖已转发中国门球网公众号。

祝你二老永远健康幸福!

花甲子 发表于 2018-12-21 21:26
此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢花甲子老师!您辛苦了!祝您健康快乐!

为一缕阳光老师一一生曰的回忆点赞!祝你生日快乐!平安健康长寿!

祝你生日快乐!平安健康长寿!

山水长流 发表于 2018-12-21 22:12
祝你二老永远健康幸福!

感谢水长流老师到访祝福!
      很高兴在九月份的京津冀邀请赛上见到您俩尊容,欢迎二位高手明年九月光临京津冀邀请赛传经送宝!
       顺祝二老开心快乐,健康幸福!  

非常感谢大姐热情回帖!你现在在深圳吧,等你开春回北京后我去顺义看你们。我们虽然爱好门球有好多年了,但技术平平,随着年龄增长,近年更不如前,根本不敢参加大赛。  详情 回复 发表于 2018-12-23 22:14

芳春 发表于 2018-12-21 23:18
为一缕阳光老师一一生曰的回忆点赞!祝你生日快乐!平安健康长寿!

感谢芳春老师到访点赞、祝福!
顺祝您打球开心,健康快乐!