中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

近期中门网发帖状况分析及对公众号的预期

近期中门网发帖状况分析及对公众号的预期
花甲子
  本文所以前置词是近期,是因为中国门球网鼎盛时期最高每日发帖1500个左右,而今仅有几百个,这不怨网友们,而是新技术的发展的结果,尤其是微信诞生之后,方便了网友之间的交流,却也实实在在的降低了我们的每日发帖量。
  微信推出公众号,也极大地有利于信息的交流,从中国门球网公众号正式推行之日起,每天需要选出8篇比较好的帖子转发到公众号,此时我才真正注意到中国门球网发帖是个什么样的状况。
  从目前的情况看,每天发帖四百左右帖,主帖大约10%,在这几十个主帖中选出8个优秀者就是我每天的主要任务之一。
  调查发现,所发四十个左右的主帖中,大致分三类。一是赛事的综合报道,有长篇的文字和图片;二是经验类的文字,或对某个事件的总结,此类很少有图片,但文字功夫十分了得;三是杂谈类,多数是言语不多,仅表明了观点,未深入探讨,或者就是一二句的主帖。这三类中,最容易被收进中国门球网公众号的当属第一类,因为这是网友和球友们最关注的内容。
  按照这种分类,大约有一半以上的主帖不会被收录进公众号。故而,为网友们的发帖提供了参考作用。
  第一,需要赛事的系统报到的专帖,尤其是在全国或者在本地区有重要影响的赛事。对这类赛事的报道一定要注意报道的质量,即文字要按照新闻的五个w的要求撰写,时间、地点、任务、事件、结果,都要表述清楚,同时要配发几张典型的图片。文字需要多少?依我的经验,写清楚五个w至少需要三五百字,这就够了。
  第二,杂谈类的帖子,老实说不是每个人都能写就的,首先需要自己的认知,有观点,并能对网友有所启迪,说实话,这真的不是很容易,目前本网有几位杂谈帖子的行家,我就暂时不提名,其实大家也能猜得到。但是我们别的网友也可以模仿他们的写作风格,一样可以写出好的帖子来。
  第三,在此我有二点声明,一是如果你认为你的帖子值得发到中国门球网公众号,请及时联系我,我会尽力帮助;二是你或你们如果需要公众号的信息,也请和我取得联系,因为每期的公众号发出后有一个转发的过程,朋友圈的转发和对朋友的转发是有区别的,对朋友的转发,如果哪位朋友需要此类信息,我会给予必要的关照。
  公众号是中国门球网的延伸和扩展,利用好公众号就能扩大中国门球网的影响,殷切希望全网十万兄弟姐妹共同努力,把中国门球网办的更好,与时俱进,再创辉煌!

花甲子老师辛苦啦!祝中国门球网办的更好,与时俱进,再创辉煌!  发表于 2018-12-21 08:40
此帖已转发中国门球网公众号。

由于我在中门网积极发帖,也有几篇文章选入了公众号,我单位门球队队员基本都关注了中国门球网公众号,但要进一步注册登陆“中门网”,许多人就有点力不从心了。都七、八十岁的人了,也不勉强。
我感觉中门网公众号确实是精华中的精华,很值得读,花甲子老师真的很不简单,也很辛苦!建议增添几位省级版主为公众号编委,可集思广益,也可减轻花甲子老师的负担。另外建议公众号也不必天天发,(或可周一到周五发,周末休息不发)。

谢谢你建议,我们会在必要的时候考虑。

花甲子老师辛苦了!

微信公众号好!便于学习、了解各地赛事、门球交流情况。是一个好方式。

本文不仅切中网络两个种类的互补现状,且能进一步进行必要探讨,并提出方向性的指导意见,好帖!赞!

花甲子老师辛苦啦!祝中国门球网办的更好,与时俱进,再创辉煌!