中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

细说中国门球(九、创新发展的影响力)

老玉米 发表于 2018-12-8 22:41
文章写得好,观点鲜明,有理有据。但我对于“联赛”有不同看法,我认为打门球的人绝大多数都是老年人(退了 ...

谢谢您的支持和鼓励。

老玉米 发表于 2018-12-8 22:41
文章写得好,观点鲜明,有理有据。但我对于“联赛”有不同看法,我认为打门球的人绝大多数都是老年人(退了 ...

您对“联”的看法我理解,有这种看法的人可能还不是少数。

向往 发表于 2018-12-8 23:51
谢谢老师的详细报道!

谢谢您对本人帖子一贯的关注和支持。

玩门球 发表于 2018-12-9 06:22
不断创新 , 走中国全民健身之路就很好!

话不多,讲到了点子上,赞!

场地方面的创新——人造草坪场的出现还没有引起人们足够的重视,其实这是一件不得了的事。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 11:38
场地方面的创新——人造草坪场的出现还没有引起人们足够的重视,其实这是一件不得了的事。

所有的体育项目都在不断的解决场地的适应问题,更新再更新,提升再提升这是普遍现象。比如篮球,开始就是在墙上或木桩上挂个菜篮子,把球往里投,投进去再登着梯子把它取下来再投。后来吧蓝底去掉了,再后来又把篮筐去掉了,只剩个蓝圈,这样用不着爬梯子了,但新的问题又出现了,那个篮圈很容易坏,于是换成铁的牢固了。但还有问题,投篮是否进了有时看不清,于是又挂上篮网。经过一定的历史时期后,单蓝变成双蓝,这样的场地接近现代的篮球场了。现代的篮球场也还要不断的升级,先是沙场,后是水泥场,现在是水泥场上贴上一层防滑的树脂胶;篮球馆是高级的又平又防滑的木板地。难道槌球(门球)就必须始终都是高低不平、疏密不均的天然草地吗??

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 11:38

任何体育运动都有个场地同这一运动特点相适应的问题。比如:篮球不能在草地上打,草地没有弹性,无法运球;足球不能在水泥地上踢,弹性太大,球落地一蹦很高,无法控球,如此等等。槌球(门球)它的内在要求是什么?1.地面要平,球打出去走直线;2.阻力大小要均衡,力度好掌握;3.软硬度要适中,像水泥场那样既不好打球,也不好闪球,太软了也不行,像草地,闪球时球一踩大半个球不见了,什么样的场地最适于这一运动?人造草坪场。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 12:40
任何体育运动都有个场地同这一运动特点相适应的问题。比如:篮球不能在草地上打,草地没有弹性,无 ...

人造草坪场和沙场优劣相差不多,单造价悬殊,所以还要因地制宜。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 13:51
人造草坪场和沙场优劣相差不多,单造价悬殊,所以还要因地制宜。

沙场不要轻易荒废,一旦被占用,再想要回来就很难了。

天下豪杰 发表于 2018-12-9 10:01
老师关于《细说中国门球》的9篇经典文章,站在时代的高度,系统而精辟地论述了中国门球运动发展的方向 ...

谢谢您的支持、鼓励。

邯郸门球人 发表于 2018-12-9 10:13
老师的文章分析透彻,有理有据,值得赞赏!

谢谢您的支持、鼓励。

老师您好!感谢有您这样的人,在坚持着。  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:14

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 13:53
沙场不要轻易荒废,一旦被占用,再想要回来就很难了。

我们现在是一沙一草,打球的人只有六七个人,但沙场仍然用着。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 17:41
我们现在是一沙一草,打球的人只有六七个人,但沙场仍然用着。

沙场有沙场的好处,永远打不坏,越用越好。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 17:42
沙场有沙场的好处,永远打不坏,越用越好。

槌头多样化是今后发展的趋势,从一元化到多元化很多事物都是这样。

戈壁梭梭2 发表于 2018-12-9 17:46
槌头多样化是今后发展的趋势,从一元化到多元化很多事物都是这样。

规则对球槌的规定也是这样的。英国规定是圆柱体,到日本就规定为“原则上是圆柱体”,到我国就是允许使用各种式样的槌头。

发表回复