中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

老江湖新年礼物

老江湖新年礼物
新的一年即将到来,老江湖送给球友的礼物:
V1.0版模拟门球记分牌
该记分牌用于比赛视频编辑,做为插入即时比分画面使用。
V1.0仍运行于visio平台,打开后即可使用。
祝各位球友新年快乐,不断进步!

2018%E8%80%81%E6%B1%9F%E6%B9%96%E8%AE%B0%E5%88%86%E7%89%8C-08.jpg

2018老江湖记分牌 - 副本.rar (361.6 KB, 下载次数: 17) http://www.menqiu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTAxNHwwYzE2NTEzOHwxNzEzOTc4Mjc5fDB8

2018老江湖记分牌 - 副本.vsd.doc

706.5 KB, 下载次数: 10

这样的视频如何.doc

24 KB, 下载次数: 7

分享了谢谢老师们的新年礼物!  发表于 2018-12-5 05:54
楼主献给大家很有意义的礼物。
门球应用计算机是有意义的,但是 有更多门球人要掌握计算机的应用还是困难的。

我这里 不评价楼主的计算机计分板,的计算机部分,我我想向大家推荐我的计分板设计,也供楼主参考。

说明: 把横式增分改成竖式增分的理由是: 两队成绩高低不同,好坏立显。
            而 在常见的横式增分里若一方全过三门,一方全过二门,开起来成绩差不多。
           另外,楼主的计分板 8行 X 15列,横式增分是  6行 X 11列
                   同一个圆片表示该球得分的情况下,版面小造价低,或同样板面面积,圆片大 计分更清晰。

竖式有新意可取,但1、3、5、7、9号建议从左到右排列比较好。(和2、4、6、8、10的排列顺序一致。)

谢谢支持和评论。  发表于 2018-12-6 09:18

谢谢烨鹤老师的点评,所以有俗语“抛砖引玉”之说,我抛出了一块砖。
不过,可能我之前的表述过于简单而没有说清楚。

我提供的计分牌,不是要制成器材,这种器材,淘宝上有很多品种。我只是提供了一个模版,所以不会有造价问题。

另一点,也不是要在比赛中在电脑上运行或显示该图版,让大家直面比分情况。

我这次编辑的视频和动画结合而成的视频,观众反响较大。其中有的提出动画显示的记分虽然有即时统计,但一是窗口太小,看起来不够清晰;二是显示方式与传统的现场记分板差别较大,感觉不够习惯。

鉴于此,我想在显示动画画面时,插入传统的记分牌式样,动画上的电子记分仍然保留。这样,看惯了传统的记分牌的,会一目了然场上比分以及各球的即时情况;动画上的电子记分,则在合计分数上提供了更方便的补充。

烨鹤老师的上下排列,似乎更加简洁,建议编辑视频的球友根据实际选择应用。

您的每一篇文章都给大家带来全新的认识,好棒!

发表回复