中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 一种计数双杆的方法

打出双杆后就获得两次闪击权和两次续击权,闪击完成后第一次续击中如果又打到一个他球或只过门,则仍有两次续击权,这种情况重复多少次都是一样。只有在打了空杆(无过门,无撞击且停在场内)后,才会使用双杆的第二次续击权。因此,是否使用了空杆就成了是否使用双杆的标帜。如果打成了n杆球,就可以打n-1次空杆。空杆都打完了就只有一次续击权了。

如果在续击中又打出了双多杆球,只要将新的n-1加在现有的空杆数上即可。

09规则规定每个队一场只能使用两次双、多杆球,对第三次双杆的第二次续击实行限制,不准打对方球。我认为,只有使用了第二次续击权才算使用了双杆球。这也符合附则二限双的本意。记录员可以用空杆次数来计双杆次数,如果在头两次中有多杆球,则对多杆球只记其第一次空杆。如果在打空杆期间犯规就不记,空杆球停稳后犯规也要记一次,因其是在使用第二次续击权时犯规。

以上拙见请大家指教。

谁能给一个权威的答复呢?
回复 2# 球场清风

限双争论颇多,无所适从,还要执行,难。我只不过出个馊主意罢了。
dzs老师,不要那么烦了,“限双”的规则可能要改:
1、打成即算(不管以后犯规与否);
2、第三次起,闪击完后只准打一杆(意同只撞击一个球);
回复 4# 高宁

由于对附則二的理解不同,双杆又在场上多见,分岐和争论在所难免。我提议,由竞赛组织者在竞赛规程中规定如何限双和计数。
回复 5# dzs

没见到我说的这句话吗:“限双”的规则可能要改。这可不是随便讲讲的。
希望早改。不要因限双引起混乱。

发表回复