中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 歌声嘹亮

奇谈怪沦供研讨

烨鹤 发表于 2018-11-16 22:36
当一个裁判在处理界外球时,不能参与观察击球员的击球时,裁判员就要做出稍等的口令。这是裁判法的规定。
...

老兄:仔细一想,我认为你的回答与我提出的研讨问题无关。理由:本问题中已经不成在裁判员还在处理出界球的问题,否则主裁(无论是此时的甲裁还是乙裁)不会呼号让队员击球。他可是先击中球,后才闪击的啊!试问:击球时间加上闪击前的四项动作的准备时间,乙裁都还不到位,这恐怕不应该是一个合格裁判员的素质所在吧!因裁判员的不作为,让击球员暂停闪击,起码是有意在莫名其妙地控制比赛节奏(俗称闪火头),我认为这是典型的偏坦行为。你认为呢?说实话,我都是一位资深(毫不客气的认为)裁判员,我对这样的歪裁判,相当看不起,他在丢裁判员的脸。

我们讨论的是原则,不是裁判员当时做的好不好。 原则就是两个裁判要共同观察击球情况,如果一个裁判就可以,那要设两个裁判干什么? 裁判法说一个裁判没到场,要“稍等 ”就是这个精神。 至于乙裁当时为什么没到  详情 回复 发表于 2018-11-18 10:23

版主也是裁判,见过版主几次对裁判工作持异议的讨论,深知版主是秉持公正、刚正不阿之人!为中国门球网有版主这样的人点赞!

谢谢校长的鼓励,我会继续努力的。我只不过是而实话实说、追求完美而已。  详情 回复 发表于 2018-11-18 08:39

天下豪杰 发表于 2018-11-18 08:20
版主也是裁判,见过版主几次对裁判工作持异议的讨论,深知版主是秉持公正、刚正不阿之人!为中 ...

谢谢校长的鼓励,我会继续努力的。我只不过是实话实说、追求完美而已。

歌声嘹亮 发表于 2018-11-18 05:32
老兄:仔细一想,我认为你的回答与我提出的研讨问题无关。理由:本问题中已经不成在裁判员还在处理出界球 ...

我们讨论的是原则,不是裁判员当时做的好不好。
原则就是两个裁判要共同观察击球情况,如果一个裁判就可以,那要设两个裁判干什么?
裁判法说一个裁判没到场,要“稍等 ”就是这个精神。
至于乙裁当时为什么没到场,问题中没有说明,如果是在聊天,当然应当批评。
如果是在回答另一方教练的提问,那就是事出有因,怪不得他。

从教练的提问分析,乙裁应该到位了,为什么未到位?只能怪此裁判员的身体素质太差,跑不动了或敬业精神欠佳之故吧。总之,这个乙裁不适合再当裁判了。  详情 回复 发表于 2018-11-18 11:45

烨鹤 发表于 2018-11-18 10:23
我们讨论的是原则,不是裁判员当时做的好不好。
原则就是两个裁判要共同观察击球情况,如果一个裁判就可 ...

从教练的提问分析,乙裁应该到位了,为什么未到位?只能怪此裁判员的身体素质太差,跑不动了或敬业精神欠佳之故吧。总之,这个乙裁不适合再当裁判了。

总之,这个乙裁不适合再当裁判了。  

哥俩所见略同。  详情 回复 发表于 2018-11-24 20:26

齐布龙.东博 发表于 2018-11-24 20:02
总之,这个乙裁不适合再当裁判了。

哥俩所见略同。