中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为什么门球会这样

一: 门球规则中国三至五年左右就修改一次,不知足球,篮球,羽毛球,乒乓球是否这样?
    二:门球有国际规则,但也有中国规则,不知足球,篮球,羽毛球,乒乓球有否中国规则?如果有,这些规则与国际又有什么不同?如比赛起来又是执行那种规则的?有知道者希请祥细介绍下,谢谢!
     呀呀!奇怪又好笑,70多人次看过这贴子,是没有人敢回答还是没有材料供回答?很过引。

个人看法:刚引进时,就不与国际接轨,后来要同步。谁知国人提出要引领世界门球新潮流,就留下后遗症。最明显的例子是要改革门球新打法,搞了个三门一洞。最后,也没改出新名堂。

谢谢球场轻风老师第一个回答。  详情 回复 发表于 2018-11-13 22:18

球场轻风 发表于 2018-11-13 14:48
个人看法:刚引进时,就不与国际接轨,后来要同步。谁知国人提出要引领世界门球新潮流,就留下后遗症。最 ...

谢谢球场轻风老师第一个回答其他老师呢?

门球规则不能和任何项目的规则相比,它太落后、问题太多了,不谈它的文化内涵,仅就比赛中那些大家熟知的问题,就必须得大改才行。所以引进二年,就开始改,这不是没道理的。问题是,多年来都没有改到该改处,甚至走  详情 回复 发表于 2018-11-14 08:58

中山明 发表于 2018-11-13 22:18
谢谢球场轻风老师第一个回答。其他老师呢?

门球规则不能和任何项目的规则相比,它太落后、问题太多了,不谈它的文化内涵,仅就比赛中那些大家熟知的问题,就必须得大改才行。所以引进二年,就开始改,这不是没道理的。问题是,多年来都没有改到该改处,甚至走回头路(改的方向不明,不知为什么要改)

篮球曾有很一段时间,美国NBA就和国际规则不一样,后国际规则按美国的改了。问题是门球没有真正的国际,日本一家说算,不符合他们的利益,多好的方案也不采纳。面对这样的现实,中国可以认可,紧跟日本;也可抗争。目前是有抗争的架势,无抗争的勇气和措施。目前中国的做法非常符合日本的要求,日本货,中国商标和包装,这大大提高了日本规则在中国民众心中的地位。否则,日本早就不干了。

军旗长老的复帖有一定的启示,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:28

军旗 发表于 2018-11-14 08:58
门球规则不能和任何项目的规则相比,它太落后、问题太多了,不谈它的文化内涵,仅就比赛中那些大家熟知的 ...

军旗长老的复帖有一定的启示,谢谢!

门球的发祥地日本到目前还停留在原始的自然草坪上打球,而中国现在在很平整的人造草坪打球,门球规则的思路根本走不到一块!

发表回复