设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 365|回复: 12

请教各位老师

[复制链接]
发表于 2018-10-31 12:35:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师:

      我撞柱后再次入场,将自球放在发球区左侧竖线与四线相交点的第四线上(丁字点),球的投影没有进入场内, 裁判判 我犯规,说必须压发球区外的绿色区。我翻看《2015规则和裁判法》,没有再次进1门的图片,但从给出的“成功进一门”的图片看,只要压住发球区周边四条线的任一条的,都不会违规,哪怕是球压在发球区线上,且有部分进入场内绿色部分,也是正确的。我就想问,这位裁判判我犯规对吗?

点评

四线与发球区的外沿交接处。  发表于 2018-11-2 21:14

扫码分享到微信
发表于 2018-10-31 13:09:45 | 显示全部楼层
130932oht9ugolbbhybht2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 13:20:10 | 显示全部楼层
据老师所述,球撞中柱后,再次进一门,自球必须放在左侧端线上击球,只要在左侧端线上就不犯规。

点评

四线与发球区右短线的外沿交接处。  发表于 2018-11-2 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 13:38:49 | 显示全部楼层
谢谢两位老师解答!!!!

能麻烦版主给张首次进一门的放球示意图吗?有问题现在就改,免得以后吃亏.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 15:56:52 | 显示全部楼层
见图:


130932oht9ugolbbhybht2.jpg

点评

这个问题的重点是“外沿”!  发表于 2018-11-11 16:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 16:02:23 | 显示全部楼层
谢谢烨鹤老师的解答,这一看就明白了,简单直接!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 21:36:38 | 显示全部楼层

谢谢烨鹤老师的解答,这一看就明白了,简单直接!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 21:37:57 | 显示全部楼层
谢谢烨鹤老师的解答!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:33:53 | 显示全部楼层
泰虎、烨鹤两位老师的解答都是正确的,一看就明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 09:27:28 | 显示全部楼层
谢谢烨鹤老师的解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表