中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

对门球赛事直播的一点想法

1  最近的讀書杯有一个重大的突破,那就是视频直播很成功,受到广大球友的欢迎。参与直播的有两家。我就分别称为A和B。A是志丹县文体通,它需要有一套转播平台,价值15万,另外他每转播一天要向企鹅网站交数千元。需要多人操作。他的转播效果比较好,但是他的上述硬件及支付水平,不是所有其他赛事都能够复制的,也就是说,推广他的经验有相当的困难。另一个直播是门球名将冯建毅老师个人所为。她用的就是一只普通的智能手机,用的软件是掌门,她也要支付一定的费用给掌门网站,但比A少,因此从推广的角度B更容易推广,更容易普及更容易在其他赛事上复制。A和B确实是各有所长的,要看当地当时的条件。从门球赛事活动的实际情况而言,我的看法是B更容易推广。
2  B是个人行为,她做这件事情是要有经济付出的,为此,她要求收看的人也支付一些费用,我认为是合理的。
3 我们许多老年门球球友挚爱门球,但是有些人在消费习惯上太保守。社会上自费旅游啊打高尔夫球啊,进餐馆啊,买高档的服装啊,等等,这些消费比打门球的消费要高得多,我们有些老年朋友是有点想不开。在门球活动中有点消费也很正常啊,不要想不开。
4 现在技术在飞速发展,拿视频直播来说,直播的软件,起码有10种,平台也有很多个。当然主要是年轻人参与,所谓的网红就是靠直播。我们作为门球爱好者应该充分的利用它,真正的熟悉它,学会使用它,也不会是太难的事情,关键在于你想不想干好这件事。2011年以后我做了许多门球比赛的视频,由于那个时候上传的速度很慢,传一场30分钟的比赛需要好几个小时,最近一两年这个速度提高了很多,现在只需要30分钟,原先视频的拍摄,编辑,上传比较麻烦,特别是要用到绘声绘影这个软件。北京的枣红马老师以及深圳的陈贵鵰老师,他们的电子技术基础不算好,但他们有一颗为门球人服务的心,自学成功,比较好的掌握了这个软件,做的视频质量很好。所以关键问题不在于文化程度,只要肯下决心直播软件的掌握,是没有问题的,要比绘声绘影简单。我希望各地的门球朋友都有人向冯建毅老师那样掌握一种直播软件,把当地的门球赛事直播出来,这应该是做得到的。
5 建议各地的门协组织有意识地对门球赛事直播的事情列入议事日程,加以引入,培育,发展。
6 这位冯老师我认识她,她不认识我,我在乌兰浩特曾经为她的门球比赛摄像,我也在深圳的东湖门球场见到过她。看了她昨天发的帖子,認為她是一个女汉子,性格直爽,憑著努力办成功很多事情,方方面面有成绩,应该向她学习,冯老师有机会的时候,建议你把你掌握的直播技术传授给各地的门球朋友,让其应用的更加广泛。

门球的发展很不容易,需要所有门球人的关心支持!  发表于 2018-10-10 18:42
为版主的报道点赞!  发表于 2018-10-10 17:43

评分

巴山人 + 2

对不起,错了,不是读书杯,应该是读者杯。

为版主的报道点赞!

冯老师有机会的时候,建议你把你掌握的直播技术传授给各地的门球朋友,让其应用的更加广泛。向冯老师学习。

补充一点,A的一个好处:A用的是专业摄像机,摄像机架得比较高,镜头的拉伸范围大,所以,既清楚,又顾及的面宽,看的很舒服.

谢谢吴老师精彩详情的点评建议!您辛苦了!