中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球经典谚语

门球经典谚语

战术靠技术来实现,   技术用战术来运筹;
    技术讲究扎实过硬,   战术讲究灵活多变。
    双杆擦边,威力无边。  留球一门,后发制人。   
    心态不稳, 击球不准.  心态平稳, 击球精准!
   练为赛时需,赛显练时功;独练练技术,合练练战术。
    开局站好位,重视控门权。中局重夺势,掌握主动权。
    残局重抢分,仔细算时间,劣势要抓紧,优势稳且慢。
    擦边靠配合,成功靠苦练。攻防要结合,两者不能偏。
    苦练千万杆,  出杆如有神!   打好到位球,  攻防巧接应!
    进门抢先手、留球留组合。相互保护好,安全又可靠。
    队员沒有基本功,一切战术皆落空。击球十个失误九个快!           
    初识门球“看不上”,领悟门球“了不得”,融入门球“丢不了”。  
    欲胜彼,先胜己;宽待人,严律己。满招损,谦受益。胜不骄,败不馁。
    一天不练手脚慢,两天不练丢一半,三天不练门外汉,四天不练干瞪眼。
    门球人的最高境界是四有:有宰相之肚,有诸葛之智,有孙子之术,有菩萨之心。
    人人都有失误,个个不想失误,一旦出现失误,不要责怪失误,认真总结失误,尽量减少失误。
    一棒打不好,四球受干扰;一球出界外,四球受危害;一棒不慎重,主动变被动;一球离了群,四球难保存。

谢谢老客户123老师的精辟论述 点赞!  发表于 2018-9-15 12:30
谢谢老客户123老师的精辟论述 点赞!好帖!拜读了。  发表于 2018-9-15 07:29
赞一个  发表于 2018-9-15 06:27
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-9-15 05:01
门球经典谚语,值得分享

此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的精彩报道!

谢谢老客户123老师的《门球经典谚语》精辟论述 点赞!好帖!拜读了。

门球人的最高境界是四有:有宰相之肚,有诸葛之智,有孙子之术,有菩萨之心讲得好!点赞!

谢谢老客户123老师的精辟论述、学习了。 点赞!

已拜读,谢谢老客户123老师的精辟论述。 赞!

发表回复