中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

良好的感受

这是刚发生的事感,我从市场回家到半路上,一种很娇嫩清脆的声音,象是一条银丝抛上天上,在空中回荡,传入我的耳朵:“吳教练”,我看身两边没有人,也没有感到有人从我身边经过,再看身后也没有人,因为按理说,只有身两边的人看到旁边的人,或身后的人会看到前面的人,那有前面的会看到后面的人呢?所以我首先是看两边,然后再看后面,奇怪!都没发现有人的,莫非真是从天上来的吧。再看前面,只有一个中年男人坐在摩托车等绿灯通过,前面露出一个10岁左右,天真美丽的小女孩脸蛋儿,她声音本来是有点娇嫩,亦想不到在这时候、这地方,通过车的倒后镜见到我,突然高兴,声音就止不住突发而出,更显得清脆娇嫩了,我实觉开心。
      这女孩子只有九岁多一点,是小学三年级刚升上四年级的,上个月学校放假,她妈妈带她来门球场,叫我教她打门球的。我和他们上课只介绍过一次自己的名字,为了与他们学校老师的区别,我喜欢他们叫我敎练(起初也有学生叫我老师的),我觉得学生叫我教练特别亲切,我虽然打球技术不算高,指挥也不算精,但我却有一级教练证,亦亲自发动组织过很多小朋友,以及老年人、青年人(中山市海泓汽车公司教练员)培训门球员,真可谓是“敎练”教“教练”了。这虽是前几年的事,但现在所有的汽车教练员都很热情地叫教练,这也是本人最开心的,因为他们不但不会忘记我,更不会忘恩负义,而且十分尊重的,这是发展门球的一种动力,一种正能量。
     今天这位小学生,虽然我只在学校放假时教了她很短的时间,但她印象深刻,很有礼貌,不单记得我是她的教练,而且还记得我是姓吳的,这比给钱我更为开心。

特别感谢中山明老师热情回帖,鼎力支持并极高赏评“谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣的帖子。对网友的帖子也是这样,有感才发。但你的299999积分,一   发表于 2018-9-14 12:57
为中山明老师的《良好的感受 》报道 点赞!好帖!形象生动,血肉丰满,感人至深!为老师的奉献甘为人梯的精神 点赞!大爱无疆!!老师您是我们学习的榜样!向您致敬!  发表于 2018-9-14 06:26
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-9-14 04:14

评分

翔云 + 2 赞一个!

中山明老师说的很好只要你做了对人民有益的事总会有人记住你。尊重你。望每个人都像中山明老师。我们的门球会很快发展起来。

谢谢门球中锋老师给予我高度评价!也说真,如果全国各地都这样积极宣传门球,热情培训成功门球员,我们门球发展是很快的。  详情 回复 发表于 2018-9-13 23:03

这说明你教她的门球技术她喜欢,并记在心间将永不忘!是门球的魅力给予你们的友谊将会长存!谢谢您精彩的报道!

门球中峰 发表于 2018-9-13 20:45
中山明老师说的很好只要你做了对人民有益的事总会有人记住你。尊重你。望每个人都像中山明老师。我们的门球 ...

谢谢门球中锋老师给予我高度评价!也说真,如果全国各地都这样积极宣传门球,热情培训成功门球员,我们门球发展是很快的。

顶帖点赞!  发表于 2018-9-13 23:58

此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢老师的精彩报道!

为中山明老师的《良好的感受 》报道 点赞!好帖!形象生动,血肉丰满,感人至深!为老师的奉献甘为人梯的精神 点赞!大爱无疆!!老师您是我们学习的榜样!向您致敬!

特别感谢中山明老师热情回帖,鼎力支持并极高赏评“谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣的帖子。对网友的帖子也是这样,有感才发。但你的299999积分,一   发表于 2018-9-14 12:57
谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣,有灵感时,就写一些有兴趣的帖子。对网友的帖子也是这样,有感才发。但你的299999积分,一实是难得,付出很  详情 回复 发表于 2018-9-14 11:31

为中山明老师(吴教练)点赞!

十分感谢泰虎老师(版主)的点赞!话不在多,而在精。正象打门球一样,在于“精准”!关键时刻“一出手”决定胜负。  详情 回复 发表于 2018-9-14 18:10

翔云 发表于 2018-9-14 06:26
为中山明老师的《良好的感受 》报道 点赞!好帖!形象生动,血肉丰满,感人至深!为老师的奉献甘为人梯的精 ...

谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣,有灵感时,就写一些有兴趣的帖子。对网友的帖子也是这样,有感才发。但你的299999积分,一实是难得,付出很多,声誉极高,值得祝贺。二是5个9很值得纪念,黄金4条9已算是足金了,5条9是足上加足,也是祝上加祝。向你学习,向你致敬!祝你更上一层楼。

特别感谢中山明老师热情回帖,给予高度赏评“谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣 ...[/backcolor]”句句都是实话,文章不在多,精品是关键!老师是一位  详情 回复 发表于 2018-9-14 12:53

评分

翔云 + 2 很给力!

中山明 发表于 2018-9-14 11:31
谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣 ...

特别感谢中山明老师热情回帖,鼎力支持并极高赏评谢谢翔云老师的点赞!也是说真,对上网积分多少我是从不考虑的,总之是有一点是,自己有空,有兴趣的帖子。对网友的帖子也是这样,有感才发。但你的299999积分,一实是难得,付出很多,声誉极高,值得祝贺。二是5个9很值得纪念,黄金4条9已算是足金了,5条9是足上加足,也是祝上加祝。向你学习,向你致敬!祝你更上一层楼。”句句是实话,文章不在多,精品是关键!老师是一位干实事的人!数年目睹老师的风采与为人!令我钦佩之至!老师为中国门球运动的发展呕心沥血,坚持数年奋战在一线,已培育出了许许多多优秀的好苗苗,他(她)们将在未来的门球运动中发挥着及其重要不可估量的作用!中国的门球需要像老师这样的人才!不可多得!翔云再次为老师的奉献精神点赞!向老师学习致敬!

泰虎 发表于 2018-9-14 11:22
为中山明老师(吴教练)点赞!

十分感谢泰虎老师(版主)的点赞!话不在多,而在精。正象打门球一样,在于“精准”!关键时刻“一出手”决定胜负。

花甲子 发表于 2018-9-14 00:14
此帖已转发中国门球网公众号。

谢谢老师的精彩报道!

发表回复