中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 四川★军威

门球人的称呼如何呼喊?

中山明球友!我为你点赞!称“球友”最合适!尤其是在不知道对方姓名且网上见得多者,见面招呼时也不会出错!

以前亦有人提过,究竟用什么来统一称呼为好?曾有一位长者提出过用“同志”,但也不盛行。所以还是“各称各法”,长者、同志、同亊、版主、网主、楼主、老师、网友、球友、原职务、网名、真实姓名,等等都有,  详情 回复 发表于 2018-10-9 18:33

成渝两地称球友就谐音了,不适合成渝两地的人。

我以为网名是昵称,就是爱称,直呼网名,最为親近。
本网常用”老师“,有时感到别扭,不用又显不尊敬。

四川★军威 发表于 2018-10-8 21:19
中山明球友!我为你点赞!称“球友”最合适!尤其是在不知道对方姓名且网上见得多者,见面招呼时也不会出错 ...

以前亦有人提过,究竟用什么来统一称呼为好?曾有一位长者提出过用“同志”,但也不盛行。所以还是“各称各法”,长者、同志、同亊、版主、网主、楼主、老师、网友、球友、原职务、网名、真实姓名,等等都有,其实都可以。
    本人虽知统一称呼不可能实现,(因为这是一个群众性组织,个人自由),但亦能理解四川军威球友的用意,一是防别扭,二主要是为避免称呼错而出洋相,三也是为避免复杂性而所提出来的。本人明知这是不可能达到的统一,但也按楼主所需发表个人之见,终于得到楼主的赞同回复,有始有终,表示谢谢。