中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

密贴球,是直接击球,还是闪球后再击球?

三号球员,击打3号球,3号球移动与6号球接触,申请裁减认定是密贴(接触),但裁判要三号球员,捡6号闪击击球后再击打3号球,而三号球员则认为已认定是密贴球(接触),可直接再击打3号球,不管6号球。到底是谁对,谁错?        (补充:3号球不是进场过一门后接触6号球的)

楼主怎么不及时解答大家的疑问啊!  发表于 2018-8-28 10:53
支持中山名老师的意见。  发表于 2018-8-28 05:17
     这里楼主可能交待不是很清楚的,一:是3号球员击打3号球后与6号球接触了,就应捡起6号球闪击,或直接踩住3与6号球闪击后,才有续击自球权。二:如果是进场时(未击球时)已是3与6号密贴时,就应向裁判员申请经确认向,打自球就可以了。

支持中山名老师的意见。  发表于 2018-8-27 19:39
回复 支持 1 反对 0

3号球与6号球接触,击球员进场后要向裁判员报告密贴,经裁判员认定是密贴后,击球员方可击打自球(朝有利方向,但不要击打到他球,如槌头击打到他球犯规自球拿出比赛线外),待自球停后方可捡他球进行闪击。

要明确3号球是否开场球。

没说清楚,要是进一门的球,可继续击打,要不是的话,先闪击啊!

楼主是说3号球员,击打3号球,3号球与6号球接触。没有说3号球过门时与6号球接触(包括过一门或二三门)。所以不必论一二三门。  发表于 2018-8-27 20:32

戈壁梭梭2 发表于 2018-8-27 19:17
要明确3号球是否开场球。

没说清楚,要是进一门的球,可继续击打,要不是的话,先闪击啊!

楼主是说3号球员,击打3号球,3号球与6号球接触。没有说3号球过门时与6号球接触(包括过一门或二三门)。所以不必论一二三门  发表于 2018-8-27 21:03

3号球如果不是进一门球,3号撞击了6号两个球确认密贴,3号运动员应闪击6号才对。如果3号是进一门的球,可以直接击打自球。

请楼主继续说明:③球与⑥球是怎么产生接触的啊,必须交代清楚的。1、是3号击球员还没有击球时,③球与⑥球就是处于接触状态;
2、是3号击球员击打自球(③球)移动,而后与⑥球产生接触的状态。

三号击球员击打3号球,3号球移动与6号球接触。裁判员应宣报:撞击6号!击球员可直接踩住3、6号闪击,也可改变闪击方向,踩住自球,改放6号闪击。闪击后还有一次续击权。(过一门的球除外)

泰虎 发表于 2018-8-29 11:36
请楼主继续说明:③球与⑥球是怎么产生接触的啊,必须交代清楚的。1、是3号击球员还没有击球时,③球与⑥球 ...

谢谢老师指点,已补充和修改说明了。

你补充说明的还是不全啊,您的案例到底是属于我提出的那种情况啊? 1、是3号击球员还没有击球时,③球与⑥球就是处于接触状态; 2、是3号击球员击打自球(③球)移动,而后与⑥球产生接触的状态。 解答:属于1、  详情 回复 发表于 2018-8-30 10:54

中山明 发表于 2018-8-27 19:16
这里楼主可能交待不是很清楚的,一:是3号球员击打3号球后与6号球接触了,就应捡起6号球闪击,或直接 ...

谢谢老师的解答,并在回答的过程把题意不全的,补充完善了。

撞击后不管密贴与否都应撞击后不管密贴与否都应应先

从老师的叙述来看,3球应该是击球后触碰6球,裁判应该呼号:撞击6号。此时即便是贴球,3号队员必须闪击。否则如果不闪击则应该判闪击失败,3球拿出界外

远飞之凤 发表于 2018-8-29 14:38
谢谢老师指点,已补充和修改说明了。

你补充说明的还是不全啊,您的案例到底是属于我提出的那种情况啊?
1、是3号击球员还没有击球时,③球与⑥球就是处于接触状态;
2、是3号击球员击打自球(③球)移动,而后与⑥球产生接触的状态。

解答:属于1、击球员需要申请确认,而后击球,击球怎么击球,只要符合规则规定,就可以任意选择了,这也是人人都清楚的了;
属于2、裁判员应该宣判:撞击6号!宣判完了,击球员应该怎么办,那就谁都明白了。

发表回复