中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

学习门球战术(12)

比赛还有2分30秒,比分9∶14白方领先,场上局势如图所示,轮及⑦起杆,红方怎样打才能取胜?

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2018-8-20 05:28
7擦3至三门前,闪3送三门,7粘8,闪8与4双出界,7进三门到9附近,7擦9至柱附近,闪9至5附近,7上柱(此时打完8杆得4分,13:14);8进场;9粘5闪顶2,9进二门至6附近,9擦6至三门,闪6出界,9进三门,9为1制角(此时已16杆,又得2分,15:14,如果时间已到,9就收杆直接自上柱);10进场,1收杆。1擦9至柱附近,闪9上柱,自上柱(双上柱,红方19:14获胜)。

谢谢老客户123老师给于的学习平台:时间两分三十秒、双方能打十三棒球。7号擦3号到三门前并闪送3过三门、自球打8号闪出界外再杆成功过三门靠近9号、续杆擦9到柱旁、闪送9到二门前5号处、自球撞柱得分、8号进场、9号打5号成功闪送二门、自球过二门接进6号、擦打6号到三门前、闪6出界、自球成功过三门、撞柱收杆时间到、10号界外。

7号擦3号到三门前并闪送3过三门、自球打8号闪出界外再杆成功过三门靠近9号、续杆擦9到柱旁、闪送9到二门前5号处、自球撞柱得分、8号进场、9号打5号成功闪送二门、自球过二门接进6号、擦打6号到三门前、闪6出界、自球成功过三门、撞柱收杆时间到、10号界外。

谢谢老师的图文精彩报道!辛苦了!

罗珊 发表于 2018-8-20 06:18

谢谢各位老师关注。回复的都很精彩,您辛苦啦。
此战例,红方要想获胜,首先要解决掉白方在三门前既是关键球,又是得分球的⑧,从图中⑦、③所处的位置和角度看,这个技术在操作上难度不会太大,实战中也印证了这点。再就是清除白方隐患⑧之后,红方作为收杆球的⑨、①,就是在战术上如何合理布局和运转从而多得分的问题,在不让对方得分的原则下,己方至少要得6分以上。

图五.png 试答老客户123老师的学战术(12)这一题难度很大,第一杆7号队员必须发挥高超的技术发挥,7号第一杆得灭白方8、4号并打住远处的9号打住拿到二门前压住2号。其打法不再另表述,图中描述很清楚。

发表回复