中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

用手机交流电脑操作

电脑操作遇到问题很难用文字和说话表达。
昨晚我和崔根武老师交流电脑操作问题,利用手机,说不清的问题很快得到交流和找到毛病。
此次用手机交流电脑操作,对双方都是第一次,现总结过程如下:
1,电脑已经打开,想把遇到的操作难点显示给对方。
2,打开手机,打开微信(事前要有互相为好友的认证),建立微信连接。
3,点击右下角的“+”号(外有一圆圈),再点“语音通话”,再点“视频通话”
4 连接上后,手触手机屏幕,出现“转换摄像头”。点击它
   此时用手机的背面对准显示器使手机上显示显示器的图像,可使每一个字都清晰。也就传到了对方。
于是双方就可以开始 不要钱的,清晰的,同时又有语音的,操作交流(左手拿手机,右手操作电脑)。

这这一操作很有用,例如检查孙子作业,核实所购东西是不是对,都可以用到,
请网友平时就学会,需要时就好用了。

是的,昨天晚上我和烨鹤老师用手机微信视频用以上的办法结决了我提出的疑难问题(做图中加球框里加不进球)。
回复 支持 1 反对 0

我最早就是郭宗仁在手机上一边讲,一边指电脑上的左边,或者右边,上面,下面,等等……
        学会了很多招,但只是记住了截图,其他都忘了。

谢谢老师的精彩报道!

为两位老师的钻研精神点赞!
与时俱进,有些方面连我们小年轻自叹不如啊!
例如制图我还没开始学,以后多多向老师请教

从你对军旗老师的主题所做的迅速反应来看,你对上网操作有经验有水平,必定能成为本网个方面的高手!  详情 回复 发表于 2018-8-19 15:39

双鱼天星72 发表于 2018-8-19 15:22
为两位老师的钻研精神点赞!
与时俱进,有些方面连我们小年轻自叹不如啊!
例如制图我还没开始学,以后多 ...

从你对军旗老师的主题所做的迅速反应来看,你对上网操作有经验有水平,必定能成为本网各方面的高手!

非常感谢烨鹤老师的鼓励,您的好多贴子我都暂时保存收藏着呢! 等有时间后慢慢学习。  详情 回复 发表于 2018-8-19 15:55

烨鹤 发表于 2018-8-19 15:39
从你对军旗老师的主题所做的迅速反应来看,你对上网操作有经验有水平,必定能成为本网各方面的高手!

非常感谢烨鹤老师的鼓励,您的好多贴子我都暂时保存收藏着呢!
等有时间后慢慢学习。

非常感谢烨鹤老师一直坚持教大家学习电脑、手机知识。

发表回复