中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 夕韵风采

谢同泽 试论中国门球的市场化职业化之路

近一年多的门球形势正印证了楼主的观点, 竞技门球如星火燎原,势不可挡!但离门球的市场化职业化尚有距离。有待门球有识之士努力!

很遗憾,因查阅之需才看到你的回复.不过才两年,中国门球联赛在中国门协领导下,去年8个队已完成了第一个赛季;今年翻倍的第二个赛季即将鸣枪!虽然问题多多,路途遥遥,却给中国门球职业化市场化带来了一线曙   发表于 2016-5-31 15:37
门球市场化、职业化任重道远,抱定目标不放松!  发表于 2013-8-30 22:30
谢谢老师推荐,拜读后感触颇深。首先我觉得老师的观点正确,内容丰富,分析透彻,言之有据,是一篇不可多得的好文章。其次我认为,门球运动要市场化,职业化在目前还不太合适。其原因主要有二:1,门球运动进入国门,是以福利健身开始,现在门球运动基本上都控制在当年推广门球的那一批人手中。那一批人当年要么是领导,要么是工会、退管部门管体育,管福利的,或者是当年的门球积极分子,他们现在大多已经老了,但他们在门球界的影响还极大,好多地方的门球协会都挂的是老年门球协会,运作模式大多是门协牵头,各会员单位轮流出钱,举办比赛,参赛人员发纪念品,门球仍然控制在老年人手中,仍然是福利健身模式。年轻人要进入门球场,许多老年人口头欢迎,但心中却不以为然。他们年龄大了,也需要年轻人来充实队伍,但又怕年轻人来抢了他们的风头,抢了他们打球的机会,抢了他们的纪念品。市场化、职业化要触动他们的利益,他们是不允许这样做的。2、门球在目前人们心中的地位很尴尬,虽说它本身魅力无限,但由于门球场上的吵吵闹闹让它臭名远扬,再加之许多人对门球的魅力不了解,很多人一听说门球就退避三舍,现在许多门球队都濒临垮台。老师在文章中指出:“,任何体育运动项目市场化职业化,必须具备两个首要的前提条件,即运动项目的竞技性和群众参与的广泛性”所以我要说门球市场化、职业化谈何容易!当然,这只是我个人的一些粗浅看法,如有不当之处,请老师批评指正。

很遗憾,因查阅之需才看到你的回复. 不过才两年,中国门球联赛在中国门协领导下,去年8个队已完成了第一个赛季,四川有队; 今年翻倍的第二个赛季即将鸣枪! 虽然问题多多,路途遥遥,却给中国门球职业化市场化带来了一  详情 回复 发表于 2016-5-31 15:35
谢谢您的点评和认真回复. 千言万语一句话: 门球市场化、职业化任重道远,抱定目标不放松!  详情 回复 发表于 2013-8-30 22:29
回复 支持 1 反对 0

天马行空任我行 发表于 2013-8-30 21:29
谢谢老师推荐,拜读后感触颇深。首先我觉得老师的观点正确,内容丰富,分析透彻,言之有据,是一篇不可多得 ...

谢谢您的点评和认真回复.{:soso_e183:}
千言万语一句话:
门球市场化、职业化任重道远,抱定目标不放松!
夕韵风采文采好思路正确,言简意赅写得好!赞一个!

很遗憾,因查阅之需才看到你的回复. 不过才两年,中国门球联赛在中国门协领导下,去年8个队已完成了第一个赛季; 今年翻倍的第二个赛季即将鸣枪! 虽然问题多多,路途遥遥,却给中国门球职业化市场化带来了一   发表于 2016-5-31 15:38
蜀强 发表于 2013-8-30 21:29
谢谢老师推荐,拜读后感触颇深。首先我觉得老师的观点正确,内容丰富,分析透彻,言之有据,是一篇不可多得 ...

很遗憾,因查阅之需才看到你的回复.
不过才两年,中国门球赛在中国门协领导下,去年8个队已完成了第一个赛季,四川有队;
今年翻倍的个赛季即将鸣枪!
虽然问题多多,路途遥遥,却给中国门球职业化市场带来了一线曙光.加油!

发表回复