中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 戈壁梭梭2

从全民健身角度看门球,

高地清风 发表于 2018-7-25 20:39
普及门球不是很容易,必须要抛弃商业化;要求领导重视不容易,爱打门球的领导必然重视,要求不 ...

以中老年人为主我赞成。

高地清风 发表于 2018-7-25 20:39
普及门球不是很容易,必须要抛弃商业化;要求领导重视不容易,爱打门球的领导必然重视,要求不 ...

机关、学校、企事业单位的工作人员,没人每天要有一个小时体育锻炼这是国家发文提出的要求哇。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-25 20:55
机关、学校、企事业单位的工作人员,没人每天要有一个小时体育锻炼这是国家发文提出的要求哇。

门球场地普遍较少,不是每个机关单位附近都有门球场,有的要距离很长的路,中午一个小时坐车及路途的时间都不够,还谈什么打球。

高地清风 发表于 2018-7-25 21:15
门球场地普遍较少,不是每个机关单位附近都有门球场,有的要距离很长的路,中午一个小时坐车及路 ...

不一定都是选择门球哇,任何体育都可以,跑步、健步走也行。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-25 21:22
不一定都是选择门球哇,任何体育都可以,跑步、健步走也行。

从一些回帖看,就全民民健身而言,门球人自己都看不起门球哇。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-25 22:27

把我国的门球(槌球),打造成以中老年人为主的同时又是全民性的体育运动;打造成即是群众性很强、人数众多的社会群众体育,又是能进国运会的竞技体育,在全民建设中发挥更大的作用是完全可能的,我们的门球人应该有这样的自信心

有人在点评中提出“门球社区化”,这个提法我赞成。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-26 11:04
有人在点评中提出“门球社区化”,这个提法我赞成。

多连片的门球场 是必要的,但不宜太多,要多在街道、社区建球场,贴近群众,方便群众,有利于门球运动的发展。
回复 支持 1 反对 0

搞一次中老年门球运动的再发动,让那些整天泡在麻将桌上的中老年人尽可能的走进门球场;与此同时,毫不犹豫的抓好向壮、青、少其他群体拓展的工作,让更多的人加入门球队伍,发展门球人口,让门球这一体育项目真正成为全民性的体育项目,为落实全民健身,建设健康中国作出应有的贡献。
      坚定不移的坚持康乐普及和竞技化发展双向发展的原则。康乐普及是基础,必须夯实,与此同时也要认真转好竞技化发展,当务之急是把门球纳入国运会。
      对于全民健身来说,已经中国化了的门球,不是微不足道,而是举足轻重。
全民健身日已临近(8月8日),应把全民健身的氛围搞的浓一些。     好帖,点赞!!   立意深远,表达深刻。学习分享

夏益民 发表于 2018-7-26 16:20
搞一次中老年门球运动的再发动,让那些整天泡在麻将桌上的中老年人尽可能的走进门球场;与此同时,毫 ...

谢谢您的支持和鼓励。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-25 22:27

您说得对,健身不一定选门球。尤其年轻人,他们对门球了解的很少,稍了解一点的大部分也不选择门球,因为门球没有上正式上运动会,而且耗时又长,观赏性差。非常敬重您对门球一往情深,非常执着,对宣传门球推动门球尽了最大的努力。您每次回天津都到塘沽公园打球,这儿球场不是很多,有的人座公交车要一个小时才能到球场,除非老年人有时间坐车又不花钱,年轻人是做不到的

高地清风 发表于 2018-7-26 20:21
您说得对,健身不一定选门球。尤其年轻人,他们对门球了解的很少,稍了解一点的大部分也不选择 ...

看来你是塘沽人,前几年去天津都去哪里打球,每次都是出租车,来回16元,不去又不舒服,可能这就是球迷吧。

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-26 20:30
看来你是塘沽人,前几年去天津都去哪里打球,每次都是出租车,来回16元,不去又不舒服,可能这就 ...

我是塘沽人,我见过您,看您和何义打球,您的球技是很不错的。您来塘沽到球场打球,打车要16元,年轻人花的起钱,耗的了时间吗?从各种条件来看,门球的普及难度不是一般的大。塘沽河滨公园4块门球场每天也就不足20人打球,以前可不是这样,从最多40 多个球队,今年注册只有10个对队,现在减员严重,而且有基础球场已经荒废或拆除了。恐怕我们都是回天无力吧!

高地清风 发表于 2018-7-26 21:06
我是塘沽人,我见过您,看您和何义打球,您的球技是很不错的。您来塘沽到球场打球,打车要16元, ...

您说的情况带有普遍性,不仅中国,其他国家也一样,前不久我在门协官网看到一个权威人士的帖子,说日本下滑得也很严重,这说明什么?是不是这一运动的气数已尽,不是,是这个历史阶段已进入慕年期,必须通过改革,促使这一运动步入新的历史阶段,才能焕发青春,再造辉煌。
回复 支持 0 反对 1

戈壁梭梭2 发表于 2018-7-26 21:34
您说的情况带有普遍性,不仅中国,其他国家也一样,前不久我在门协官网看到一个权威人士的帖子,说 ...

同意您的看法,祝您夏安。

发表回复