中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

现在打门球的人为什么越来越 少?

现在打门球越来越 少了  只岀不进!原因很多,其主要原因是单位不支持,领导不重视,没有新人进来有的地方不知什么原因将原有的场地围栏、顶棚都折除了……;这一现象好像各地都有,特别是厂矿更严重:如一拖原来有20多支球队,现在组织两三支都较困难,我们厂,我刚进球队时两个球队足足有余,不足20年,现在只有一两个人玩; 唉!门球人真难呀!好在现在有些地方还不错发展了少儿门球,让我们又看到了希望……。

球友们,好好珍惜現有人力、物力资源吧!将门球运动坚持到底!

唯今之计,还是要改造打法和规则,才能让门球场长长久久地兴旺发达起来。  发表于 2018-7-23 11:44
归根结底,还是门球不吸引人,缺少魅力的缘故。  发表于 2018-7-23 11:36
酒香才能不怕巷子深。门球如果真好看、好玩,何愁球场人少车马稀!  发表于 2018-7-23 11:34
将门球运动坚持到底!  发表于 2018-7-23 05:20
诚然,门协与政府脱钩,但国家实施健康中国战略,国务院先后颁发了《全民健身条例》和《全民健身计划》,国家体育总局要在全国实施“六个一”工程.....出现这种现象,不知有关部门还谈什么担当。  发表于 2018-7-22 15:19
本单位原有一片沙土门球场、两支球队、二十多人,现在学校交到市里、场地没了、球队也没了、只有本人一个流浪者。  发表于 2018-7-22 13:33
本单位原有一片沙土门球场、两支球队、二十多人,现在学校交到市里、场地没了、球队也没了、只有本人一个流浪者。

海兰,你在门球网是个活跃分子,发表很多好帖子,估计不到你打球这么辛苦孤单,祝你开心快乐!  发表于 2018-7-23 00:18

原因多吧,

谢谢您的关注与点评,祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:11

诚然,门协与政府脱钩,但国家实施健康中国战略,国务院先后颁发了《全民健身条例》和《全民健身计划》,国家体育总局要在全国实施“六个一”工程.....出现这种现象,不知有关部门还谈什么担当。  

天下豪杰 发表于 2018-7-22 15:20
诚然,门协与政府脱钩,但国家实施健康中国战略,国务院先后颁发了《全民健身条例》和《全 ...

门球与政府脱钩?

是谁说的?

谢谢您的关注与点评,祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:22

海兰 发表于 2018-7-22 13:33
本单位原有一片沙土门球场、两支球队、二十多人,现在学校交到市里、场地没了、球队也没了、只有本人一个流 ...

虽然学校没了场地,但新乡市其他地方还有门球场啊!不像我,打球还要到三十公里以外的地方。

谢谢您的关注与点评,祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:13

真难哪!退休后的一点爱好?为什么门球项目这么难。领导不重视,门球开展就上不来,领导重视,门球发展就快,这说明了什么?他们有老的一天,他们没有老的一天??请深思吧!!

全国门球事业欣欣向荣一片蓝天白云,各位老师探讨的真实,但是要看往远处看,往好处想,往大处做,往深处学。看到好的地方,好的现象,政商合作民间组织的参与和互动带动了中国门球运动的发展,大家积极正能量的迎接时代的进步和发展,身体健康是自己的,其他的都是别人的,所以我们门球人要不怕苦不怕难,搞好技战术的研究和训练,带动门球蓬勃发展。首先谢谢您辛苦的报道,天气炎热运动员同志们辛苦了。
做门球场还是奥凯草坪好,奥凯草坪奉行天下,给中国人民打造最好的门球场草坪。
联系电话:13607139988,全中伟

谢谢您的关注与点评,祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:14

门球运动还是有很大的希望,门球人不要灰心丧气!

谢谢您的关注与点评,是的,加油!将门球运动进行到底!祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:17

天下豪杰 发表于 2018-7-22 15:20
诚然,门协与政府脱钩,但国家实施健康中国战略,国务院先后颁发了《全民健身条例》和《全 ...

国家实施健康中国战略,国务院先后颁发了《全民健身条例》和《全民健身计划》,国家体育总局要在全国实施“六个一”工程….门球的发展谁也阻挡不了!

看了武汉李的报道,以及海兰、渔翁的接复,我心里有点辛酸,你们打球原来是那么人少,孤单,路远,我比起你们就方便热闹快乐得多,先要说明一下,我中山市打门球的人也是少了,但我个人发展打球的人很多,去年就有五个队共30多人(本网2017年6月20日题为“为发展门球甘为人梯”报道),今年暑假7月份,我在本住宅区就发展小学生10个,他们自己出钱买了10支球棒,由于他们年龄小,需要家长陪同,因家长白天上班,我就用星期一、三、五、六、日,晚上免费教他们,由于家长同来,我也动员家长一起来学习,十分热闹,虽然辛苦,但觉得开心。
       我的经验是:自己积极、热情宣传,免费培训,所得的效果。

为中山明网友的奉献精神点赞!  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:22

是的,打球积极分子不太兴旺,要珍惜現有人力、物力资源发动下一代积极参与,将门球运动坚持到底!

谢谢您的关注与点评,是的,加油!将门球运动进行到底!祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:19

我倒是觉得打门球的人多少无关紧要,关键是自己本人喜欢与否。我们不能强求自己喜欢的一定要让别人喜欢。只要自己喜欢不管什么样的环境都是快乐的。

这观点我支持!  发表于 2018-7-24 05:54
谢谢您的关注与点评,是的,加油!将门球运动进行到底!只要喜欢、快乐就好!祝福夏安!  发表于 2018-7-23 11:21

时代造英雄,年轻时多才多艺的那一代,退休后仍然是多种爱好,活的时尚潇洒。文革时代的少年,学的是路线斗争,讲的是有权就有了一切,除了争权夺利,别无他好,他们不会去打球的!

分析得对!  发表于 2018-7-24 05:55

海兰 发表于 2018-7-22 13:33
本单位原有一片沙土门球场、两支球队、二十多人,现在学校交到市里、场地没了、球队也没了、只有本人一个流 ...

哈哈!海兰,你比我们还可怜!我们还有两个人,还有一块沙地可玩;不过打游击也好,可以结识更多门球朋友。不过、、天热望您多保重!祝夏安!

发表回复