中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

朋友决定视野 !

如何界定一个人的朋友?不是看生前而是看死后。也许一个人生前很风光,前呼后拥,朋友甚多。
但真正的朋友只有那些去他追悼会,送花
圈,并跟他家人握一下手的人。
  朋友最多不过百十人

社会心理学家做过一个研究,大概是10、30、60三个数,这是人交朋友的极限。所谓10是什么?就像刚才纯爷们说的,基本上超不过十个,把亲戚朋友算上也超不过十个。加上父母、堂兄妹加起来十个,这十个是可以借钱的。你最困难,可以借钱的人超不过十个,包括父母,这些是真正叫做最安全的底线。

时不时有联系,一会儿有聚会,办点事打个电话说一下的,还想念,彼此惦记的大概是30人,可能一周联系一次,一个月见两三次,类似与这样的朋友大概30人。这是经常工作性的、感情性的、亲属、同学经常在一起的。在座的想想,大学同学,平时经常联系的也比较少。

再往下是60个,一打电话说一下就知道。比如说同学,十年没见,一打电话一说就知道,是属于这个范围的。拿起电话知道这个人,但好久不联系,但联系起来说事也能做。这里边有一些是重叠的,有一些不重叠,加起来也就百十人。别看我电话号码本有3000多人,但我发现常用的也就是百十来人,剩下的是看一看都想不起来的人。你们自己体会,应该说朋友的概念很宽泛,但在实际中,你一生之中是超不过一百人。《转》

好帖,学习了。
老朋友 发表于 2012-4-7 23:53
好帖,学习了。

捉摸、细算,也就是十来人,30来人也较准,再多记不准啦。新疆红柳你净弄这些古怪的信息,你真能;佩服你,不愧是版主。

春光明媚练球忙,又是土人雨纷纷。新疆土地肥沃少雨,谢谢老师夸奖。网友们喜欢努力继续。  详情 回复 发表于 2012-4-8 08:43
又是土人 发表于 2012-4-8 05:12
捉摸、细算,也就是十来人,30来人也较准,再多记不准啦。新疆红柳你净弄这些古怪的信息,你真能;佩服你, ...

春光明媚练球忙,又是土人雨纷纷。新疆土地肥沃少雨,谢谢老师夸奖。网友们喜欢努力继续。

值得探讨和研究啊 这段话说的很有哲理啊   我听说十月要到新疆去啊 我第一个报名啊  希望你能欢迎

八月下旬的赛事,西瓜公主第一个报名。规程我会早点发到网上,门球网友优先报名。  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:30
西瓜公主 发表于 2012-4-8 08:58
值得探讨和研究啊 这段话说的很有哲理啊   我听说十月要到新疆去啊 我第一个报名啊  希望你能欢 ...

八月下旬的赛事,西瓜公主第一个报名。规程我会早点发到网上,门球网友优先报名。

新疆.红柳 发表于 2012-4-8 13:30
八月下旬的赛事,西瓜公主第一个报名。规程我会早点发到网上,门球网友优先报名。

好帖 06151130R91.jpg
下雨不打伞 发表于 2012-4-8 13:50
好帖

红柳就是红柳 ,讲的很有道理,好贴。

谢谢老师鼓励!更加努力回报网友!  详情 回复 发表于 2012-4-8 13:55
快乐老王 发表于 2012-4-8 13:52
红柳就是红柳 ,讲的很有道理,好贴。

谢谢老师鼓励!更加努力回报网友!

新疆.红柳 发表于 2012-4-8 13:55
谢谢老师鼓励!更加努力回报网友!

{:soso_e181:}{:soso_e177:}
天山 发表于 2012-4-8 21:08
老师讲的好,学习了。

《天山》网友加油,祝福您今年取得好成绩。

红柳网友上传的。{:soso_e189:}
cuigenwu 发表于 2012-4-8 21:53
红柳网友上传的图真美。