中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 舒兰崔

什么叫中式门球

其实目前还没有中式门球,只是日式门球在中国变异。

请告知符合什么条件的门球才是“中式门球”?  发表于 2018-7-2 17:07

大家为创造中式门球而骄傲、而高兴时候,是不是也应当高瞻远瞩地 想一想这样一个问题:
每个民族都有自尊心,想当初,日本门球传入中国时,如果他就叫“日式槌球”,我们能接受吗?我们会想,凭什么中国人要打你的“日式槌球”?
同样的问题,你想不想把你的“中式门球” 推广到日本,韩国,泰国,美国,英国,印度,俄罗斯?
想!当然想, 但是他们也有他们的民族自尊心,从名字出发,他们不会有反感? 他们不想创造自己的韩式,泰式,印式,来阻挡你的中式?
所以,我主张改革门球,让他更好玩,更有吸引力,入门门槛更低,运动量再大一点,(即使老年人也不要玩一整天还不累)我们还希望把门球作为民间的交流工具,推广到全世界!让全世界体会到中国人的聪明才智,而不是到处自己说:“我多厉害”!
所以,我不赞成把门球改革成“中式门球”!

赞成改革,不赞成“中式门球”的命名!  发表于 2018-7-5 10:29
观点明确,不赞成"中式门球"。  发表于 2018-7-5 10:22
回复 支持 1 反对 0

烨鹤 发表于 2018-7-2 11:31
“中式门球”这个名字响亮,所以,改动现规则的人都要自称为“中式门球”。
目前网上已经有4、5个自称“中 ...

要代表中国还不够格!

这应该成为常识、共识。  发表于 2018-7-5 22:33

寒江垂钓 发表于 2018-6-30 14:24
“中式门球”应是执行中国门球规则的门球

谢谢老师的回复!顺祝老师幸福吉祥,度过一个欢乐愉快的夏天!

寒江垂钓 发表于 2018-6-30 14:24
“中式门球”应是执行中国门球规则的门球

谢谢老师的回复!顺祝老师幸福吉祥,度过一个欢乐愉快的夏天!

门球是老少都很喜欢的体育项目。别把它叫得太复杂了,锻炼身体为佳。改什么革呀?把门球事业在全国平均发展,普及最好。例入国家必须发展项目最重要!象兰球一样发展普及就再好不过了。

"改什么革呀?"老实呆着。  发表于 2018-7-5 22:31

发表回复