中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

值裁中遇到的问题,请指教

今天,在球场比赛时发现了一种情况,即:在正二门前三米,2号球闪击4号球送二门,正好把4号球闪送在二门线上,压着门后线,没有闪击过二门,而2号球续击在二门后。3号球接应5号球,该4号队员起杆。4号队员进场站在了二门的侧后边,从二门后斜着撞击4号球,而4号球撞内门柱停在了二门后。请问4号球过门得分吗?在门后斜着击球,该球撞击门柱而停在门后是否可以得分呢?
      请各位老师们指教{:soso_e183:}{:soso_e183:}
         4号球得分有效。
    为什么不从二门前击4号直进门呢!它又不是从门后来的。
                还有这样的事?很难想象。4号球得分肯定有效无异议
得分有效。

尝试回答,若有误,请指正。

裁定:4号撞击有效,过门无效。
依据:P24页球过门 :是指球从球门前方经有效移动后,整体能过球门线移动至球门的后方。  

4号球得分有效。
击球合法,应该有效。
得分有效呀!{:soso_e179:}
我认为4号球得分有效。 对极了手指动.gif
今天,在球场比赛时发现了一种情况,即:在正二门前三米,2号球闪击4号球送二门,正好把4号球闪送在二门线上,压着门后线,没有闪击过二门,而2号球续击在二门后。3号球接应5号球,该4号队员起杆。4号队员进场站在了二门的侧后边,从二门后斜着撞击4号球,而4号球撞内门柱停在了二门后。请问4号球过门得分吗?在门后斜着击球,该球撞击门柱而停在门后是否可以得分呢?

与您探讨:
④球在二门前被2号击球员闪击欲过二门未果,停于球门线上,④球定性应是门前球。待4号击球员上场击球,④球有效移动过了球门线即为过门得分(尽管击球员站位在没在球门线前击球也不影响得分)。

回答的非常满意  详情 回复 发表于 2012-4-8 21:16
谢谢哈哈老师的分析.  发表于 2012-4-8 08:39

评分

喜欢门球的灵性 + 1

支持《哈哈一笑》的观点。
    这是赛场上的低级错误。队员不知道该咋打了,关键是教练也不知所措。本来很简单的一个双杆球竟不知道咋摆。二号球只要打到二门后四号球就可以打出双杆。可是四号队员上场却难的竟不知咋样击球,遗憾......这样的教练的确该好好提高一下技战术的意识。
哈哈一笑 发表于 2012-4-8 08:05
今天,在球场比赛时发现了一种情况,即:在正二门前三米,2号球闪击4号球送二门,正好把4号球闪送在二门线上 ...

回答的非常满意{:soso_e181:}
感谢各位老师回帖和指教{:soso_e182:}{:soso_e182:}