中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

精彩“妙”杀

2017龙胄杯(深圳站)八进四的绝地反击
文、图周利利(湖南省株洲市)/绘图张广纯/编辑王鲁西
   这是2017年龙胃杯(深圳站)全国门球单双打女子争赛的八进四比赛,当比塞时间仅剩七分钟时,来自湖南永州地区的选手李玉珍以156的大比分领先福建莆田的黄妙卿(昵昵称“妙妙”),看到妙妙有可能止步于八进四,赛场四周许多球友为她惋惜。
       然而,持白球的妙妙面对不利的局势没有一丝灰心。虽然,红方已有两个球撞中柱,但她从对方激动的奔跑中冷静地察觉到对手得分心切,急于提高比分的急躁心情使得红方的兵力分散,造成布局出现漏洞,于是她果断调整己方战术,一是快速清除对手的散兵游勇,将对方的单球果断击打出界,二是迅速占领二、三门得分高地,安排自球争分夺秒过门,迅速提高分值。此时的妙妙看了一下手腕上的门球表,根据最后剩余的时间和双方球的运行速度,清晰地分析出最后冲刺阶段比分的发展趋势,并估测选定②作为收杆球。决战方针已定,妙妙加快了每一杆的击球速度简化了不必要的调遣,减少了无效击球和降低各环节中无关的动作,并提前将过了三门的④闪送到三门后与中柱之间的位置,为最后的全线反击做好了充分的调动。
附原图照片
请看②收场的动画图(原演示图未提供的比赛场景,由于制图需要只能是假设,难免产生分数误差,以原文说明为准。仅供参考)。

妙妙绝地反击.avi.doc

5.47 MB, 下载次数: 61

妙、2号一击次实在是妙!  发表于 2018-6-6 13:15
妙、2号一击次实在是妙!

谢谢分享!                      

技术是基础,战术是灵魂,在技术不分上下的情况下,就看谁会排兵布阵了。

双方较战必须冷静,机动灵活.

门球中峰 发表于 2018-6-6 21:07

谢谢海兰老师关注。共同促进中国门球论坛发展。

薛海波 发表于 2018-6-6 16:03
谢谢分享!                      

谢谢薛海波老师关注。共同促进中国门球论坛发展。

无冕王hgt 发表于 2018-6-6 19:50
技术是基础,战术是灵魂,在技术不分上下的情况下,就看谁会排兵布阵了。

谢谢无冕王老师关注。共同促进中国门球论坛发展。

门球中峰 发表于 2018-6-6 21:07

谢谢门球中锋老师关注。共同促进中国门球论坛发展。

妙、2号一击次实在是妙!

楼主介绍的非常精彩!
②球收杆连得8分!技艺精湛,佩服!

发表回复