中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学习门球过程上的思考与体会

学习思考与体会

随着科技的不断进步与发展,得到门球资讯的渠道越来越广,为门球运动的发展和普及提供了良好的基础。各大群和网站的建立,门球运动发生的事情,小到乡镇举办小赛事和个人的学习心得体会,大到全国范围的锦标赛和名家的授课,都能够在第一时间通过网络的传输,让更多的门球爱好者获知和受益。这是我们门球初学者的福音,为我们学习门球技术提供了便捷,为我们在练习门球的过程中少走弯路提供了保障。在前人总结的基础上,这些好的经验和方法,老师们不知要花费多少心血与劳累,但他们却毫不保留的向我们传授,这何等的大爱和大恩,我们要加倍珍惜,勤学苦练,来回报老师们的无私奉献。
  在雾灵山豹老师的授课中,提到过用照像机的录制功能来记录自己的平时训练,并通过看录制视频来纠正训练中的错误,这是一个直观的训练方法。于是,我在网上购买了三脚支架(在淘宝网上都有售,我用的是1.3米高,高度可以自己调节,价格在30元上下),利用手机的录制功能,记录自己练习挥杆稳定性的练习、正撞击和擦边的一些日常训练,效果还是明显的。通过录像的回放,可以清楚的看到自己的挥杆有没有偏离瞄准线、闪击球瞄准时“三球”是不是在一条线上,以及你撞击和擦边的成功率和一些动作要领等等。有了问题,都会直观的反映出来。对一些孤僻动作,也能及时的纠正,从而找到适合自己的握杆、挥杆、闪击、撞击的方式方法,为击准他球找到合适的瞄准渠道。
  由于工作的原因,去球场的练习机会少了一点,因此在家中就采用这种方法进行个人的训练。希望我的方法能够带给您一点启发与帮助。

为薛老师善于思考、勇于探索的精神点赞!向您学习!  发表于 2018-6-6 14:45
为薛老师虚心学习、善于思考、勇于探索、勤练定力的精神点赞!向您学习!  发表于 2018-6-6 10:20

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

为薛老师虚心学习、善于思考、勇于探索、勤练定力的精神点赞!向您学习!
回复 支持 1 反对 0

薛老师真的太棒了,在学习别人经验的基础还能有所创新,更令人敬佩的是能将自己的体会与他人分享。

为薛老师虚心学习、善于思考、勇于探索、勤练定力的精神点赞!向您学习!

为薛海波老师的学习精神点赞!向你学习!

分享好帖!我看好你这种钻研精神。

为薛海波老师勤学苦练的精神点赞!为薛海波老师分享、传授练球经验和方法的行为点赞!

天下豪杰 发表于 2018-6-6 10:21

谢谢关注!                  

无为 发表于 2018-6-6 10:31
薛老师真的太棒了,在学习别人经验的基础还能有所创新,更令人敬佩的是能将自己的体会与他人分享。

谢谢关注!                  

特色邮箱 发表于 2018-6-6 10:32

谢谢关注!                  

麻花--马文华 发表于 2018-6-6 11:06
为薛海波老师的学习精神点赞!向你学习!

谢谢关注!                  

江永乐 发表于 2018-6-6 11:11

谢谢关注!                  

夏云保 发表于 2018-6-6 11:19
分享好帖!我看好你这种钻研精神。

谢谢关注!                  

水云间 发表于 2018-6-6 11:26
为薛海波老师勤学苦练的精神点赞!为薛海波老师分享、传授练球经验和方法的行为点赞!

谢谢关注!