中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

(网络小说 门协是干什么的)

(小小说)

门协是干什么的

在今年春节期间,一次同学聚会上,酒过三巡后,同学们就开始聊到每人现生活状况,我们这茬同学几乎都退休了。   
    刘大嘴首先说:“我退休后没有其他爱好,加入了麻协,家里并购置一台麻将机,每天亲戚朋友、老同学、邻居常凑在一起打麻将。”由于刘大嘴是公务员退休的,退休金比一般人高许多,所以对平时打麻将小来小去动输赢不在乎,而且他的心态也好,打麻将不是为了赢钱,就是为每天能聚会,有几个常去他家打麻将的同学也附和地说;对,打麻将也能联络感情。刘大嘴因有较重的心脏病,所以对体育活动不感兴趣,也不宜激烈的活动。
    李钢炮则说:“天天打麻将多累啊,我是坐不住的人,由于爱好游泳,早就加入冬泳队了,属于泳协管辖。不管气温多低,每天早晨五点左右,来到松花江边,和几十个人在江里泳十来分钟就可以,这一天都感到十分有精神。”大家则说;在学校时你就爱好游泳,而且你始终坚持游泳,像我们这些人没有经过长期锻炼的,是不宜冬泳的,否则对身体有伤害,所以这种运动不参加好。
   这是有人问我:老蔫你现在干什么呢?我说:“鄙人现加入门协了,”有个同学忙问:什么是门协,你可别搞歪门邪道啊,我解释到说:"门协就是门球协会,打门球的,”又有人说到,打门球是老头老太太玩的活动,你怎么也加入这个行列里,我不紧不慢地说:“难道我们现在还年轻吗?都六十岁了,有哪种运动适合我们呢?”顺口编一个顺口溜:
     天天搓麻坐不住,
     激烈运动心大怵,
     最好运动是门球,
     健康欢乐时光渡。
    并且又进一步地说:打门球是中老年人最佳的室外运动,运动量还不大,还能在室外总能呼吸新鲜空气,多适合咱们这样的人。有几人听到后,觉得有道理,忙问;打门球好学吗?都什么样的人能加入门协里?我说:“打门球很好学,但是要学精打好也不容易,要下苦功,我们这个年龄段的人打门球,就是为了健身和快乐,能多享受几年晚年生活,如果心态好,再天天打门球,一定能多活二十年不成问题。”同学们听到我这番话,都觉得打门球是很有好处的。今天对他们只是宣传一下,下下毛毛雨而已。
     门协就是门不邪,
     欢迎大家来这学,
     打球健身又交友,
     晚年生活不发捏。

(转网络安利安利  帖)

现在对于扯胡子、搓麻将,大家很熟悉,但对于打门球,有些人就不一定清楚了。所以为了门球的发展,需要我们大家努力宣传。
要创建门球文化,所以门球人都要努力。
老蔫有理。
  天天搓麻坐不住,
     激烈运动心大怵,
     最好运动是门球,
     健康欢乐时光渡。
为了门球和谐发展,我们迎来充满生机和希望的2012年,同心协力坚定信心充满活力地为门球新发展做出新的贡献而努力!
     天天搓麻坐不住,
     激烈运动心大怵,
     最好运动是门球,
     健康欢乐时光渡。赞赞赞!!!

赞!天天搓麻坐不住,激烈运动心太怵。  
       最好运动是门球,健康欢乐时光渡。  
       四肢全使五官用,強体养脑两者顾。  
       春夏秋冬早晚可,老中青少朝其步。

我们不但要打球还要宣传门球,让更多.人接纳门球!ok!

发表回复