中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

搞清楚击球概念

谢谢老师!学习了。  发表于 2018-5-23 10:00
老师提出的问题很好,点赞!
探讨击球概念:
1、击球是指击球员用手臂挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。
2、槌头击球面有两个
3、击球前退杆击球面碰到后面的球,判触及静止球还是击错球?
4、击球与有意识和无意有关系吗?(有意识的叫击球,无意识的叫触球)

怎么又出现新名词呢?“击错球”?  发表于 2018-5-26 20:49

你的文中有很多和规则不一样的概念:
用锤头击打本球,称之为击球。
   击球分为撞击和闪击。
    用锤头击打没踩在脚下的本球,使本球离开原地,叫做撞击。
   用锤头击打踩在脚下的本球,试图让同时踩在同一脚下的它球离开本球,叫做闪击。
   撞击分为正向撞击和横向撞击,简称正撞击和横撞击。

规则定义的击球是1.击球是指击球员用手臂挥摆球槌,使击球面击打自球的行为。
这个定义看起来是包含闪击,(应是规则行文的毛病)但是因为闪击另有独立的定义,所以通常应理解“击球”不包含闪击。

你的“撞击”的概念是(不包含闪击的)“击球”,我认为规则有“撞击”的专门定义,你把规则的“击球”定义为“撞击”,容易引起混乱,是画蛇添足。

国际门球运动基本采用横撞击,它们这一天生的缺陷,决定了必然败在中式门球运动之下。所以,见不着一个采用横撞击的中国球友,就是这个道理。

国际门球运动基本采用横撞击”应为“外国门球运动员基本采用横向击球”,究其原因,主要是在天然草地上击球,阻力很大,跨式击球力量太小,打不远,所致。

烨鹤老师,不知怎么,我还在思考并没写完的帖子,没有发帖呀,不知按错哪个键,刚知道已经发帖了,我还是要撤回这篇帖子,因为没有写完。并不是怕丢丑。谢谢您的指导。  发表于 2018-5-23 11:42

谢谢老师的精彩报道!

谢谢您的关注!我过些日子在发此贴,还没有写完呢。  发表于 2018-5-24 05:46

硒都老师的帖子很有说服力,转载如下,供讨论。http://m.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217519&extra=page%3D1&mobile=2

怎么打不开呀?  发表于 2018-5-26 20:42

发表回复