中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 一缕阳光

请您指挥门球之苑2018年第4期

中山明 发表于 2018-4-30 18:25
出这些题目,只是在理论上而议,供读者动动脑筋,认为那种方法较好的。其实用那方法都不能说确保 ...

中山明老师好!我认为,请您指挥讨论,类似于纸上谈兵,对战术思路的培养是有好处的。主要从战术的需要出发考虑多些。当然,如果考虑到技术条件实现的可能性,那才是最好的指挥者。如果一未只有战术的需要,不考虑技术条件,那就是真正的空谈了。

完全同意以上各位老师的精彩分析点评方案,在没有重大失误的情况下红方一定可以取胜

yYt 发表于 2018-5-9 22:12
完全同意以上各位老师的精彩分析点评方案,在没有重大失误的情况下红方一定可以取胜

感谢yyt老师回帖关注!欢迎常来“请您指挥”指导!

一缕阳光 发表于 2018-5-9 22:45
感谢yyt老师回帖关注!欢迎常来“请您指挥”指导!

一缕阳光老师说得好,如果一未只有战术的需要,不考虑技术条件,那就是真正的空谈了。点赞!

飞来峰 发表于 2018-4-29 20:55
从实战经验看,如果7球完成擦向三门吃8,进门取9号的任务,1球已经无击球机会,只能9球收杆。接下来9球放在 ...

飞来峰老师方案:个人感觉稳妥做法是9球放在闪送进三门的3号之后,7球到终点柱附近。9球擦边3号到终点柱,将3,7上两个柱。自球再去溜打5号。
      飞来峰老师方案也是⑨收杆,它与前面网友提出的两个⑨收杆方案不同,特为其配置战术图如下。第13杆结束,红方以15:14取胜。⑨还有增分空间。
      该方案与一缕阳光方案相比,难度要小些,因而更容易实现!给予点赞!

谢谢一缕阳光老师的试题!

谢谢一缕阳光老师的试题、学习啦!

闲人偷乐 发表于 2018-5-14 19:41
谢谢一缕阳光老师的试题、学习啦!

欢迎闲人偷乐老师参与!感谢您的鼓励!这里有你更精彩!

指挥方案归纳

收集球友们提供的方案,归纳为四个:⑨收杆三个,①收杆一个。
1、一缕阳光、海兰等,⑦直擦③到三门,送⑨二门前,⑨最后收杆;
2、中三明、崔根武等,⑦先撞送⑤过二门,再回头擦③三门前送⑨二门前,⑨收杆;
3、飞来峰,⑦直擦③到三门,送⑨给③,⑨最后收杆;
4、何一凡,⑦直擦③到三门,送⑨二门前,⑨撞顶②出界,①收杆。

四个方案战术图展示

方案1:⑦直擦③到三门,过三门擦送⑨二门前,⑨过二、三门,最后⑨、③双上柱收杆。

方案1⑨收杆。

四个方案战术图展示
续1
    方案2:⑦先撞送⑤过二门,再回头擦③到三门,过三门擦送⑨二门前,⑨过二、三门,最后⑨收杆。

方案2,⑨曲线救国收杆

四个方案战术图展示
续2

方案3:⑦直擦③到三门,过三门擦送⑨到③后侧,⑦靠柱,而后⑨送③、⑦双上柱,最后收杆。

方案3,⑨收杆

四个方案战术图展示
续3

方案4,①收杆:⑦直擦③到三门,过三门擦送⑨到二门前,撞送⑤过二门,撞顶②出界,最后①撞送③、⑦上柱收杆。

就以上四个方案而言,只要技术没有失误,每个战术方案红方都有反败为胜的可能性。就技术难易程度看,我认为,飞来峰老师的方案其难度相对小些,更容易实现!条件相同情况下,⑦送⑨给③,比⑦送⑨到二门更容易些,到位概率更高。

发表回复