中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

上网最佳模式:手机+电脑

上网最佳模式:手机+电脑
花甲子
  中国门球网的网友大多数都是从电脑上网开始的,随着移动通讯4G网的开通,微信以崭新的姿态呈现在网友们面前时,一切都在发生着变化。原来用惯了的电脑,现在觉得笨重不方便了,原来的手机以语音电话为主,变成了微信为主,有的渐渐习惯了用手机上网,电脑也被迫下岗了。其实,以我之见,最佳的上网模式还是手机+电脑。
  手机和电脑上网各有各的优点,也各有各的不足。手机上网的好处是携带方便,随时随地可以上网,其不足之处在于界面小操作起来容易点错;电脑的优点是双手打字、处理图片、加工视频,使用比较方便。如何使二者优势互补,能更方便上网?本文重点说说这方面的事。
  一、手机+电脑的关键是互联互通
  手机和电脑互联互通的方法很多,比如应用宝、快传等软件都可以实现,但是自从微信普及之后,我觉得最简洁的办法就是使用微信互联互通。因为微信已经是人们离不开的交流工具,打开手机第一个就是处理微信信息。
  怎样实现微信互通呢?就是在电脑上下载安装微信电脑版,此时微信的信息就可以轻松地转到电脑上了。
  那么在手机上怎样才能在中国门球网上发帖呢?这就需要在手机挂上中国门球网,方法因机型、品牌不同而异,一个宗旨就是在手机上要很方便的打开中国门球网。
  有了这两条,手机和电脑就连接在一起了。怎么用呢?
  二、微信信息传到电脑上
  现在的微信信息很丰富,因情况不同做法稍有区别。先说文字信息,一般的只要点电脑鼠标右键,信息就会抹黑,点复制就可以粘贴到你需要的地方了,特殊情况,有时点鼠标也不能抹黑,那就使用转发,转发到“文件传输助手”,再抹黑就可以了。第二是图片,一般的图片复制粘贴过不去,或者不显示,此时要在图片上点击“另存为”,把图片存到你能找到的地方,比如临时用可以存桌面,长期保留要存入预先设好的文件夹。第三是美篇,为什么美篇要单独说?因为它是多种方式的组合,有文字、有图片、有的还有视频。文字部分直接抹黑复制粘贴就可以了,图片需要先把每张都要另存为,然后再上传到帖子里。第四是视频,网上有网友询问如何转发,我试过了,现在还没有找到直接显示视频的方法,只能是先转发视频地址了。
  三、电脑的信息转发到手机上
  发到中国门球网的帖子要转到微信里,也在电脑上操作。有这么几种方法:第一种,在帖子标题的后面有“复制链接”四个字,点击它,就可以粘贴到你需要的微信里去了。第二种方法,就是帖子的下面有一个二维码,上面注明“扫码分享到微信”。第三种方法,就是最笨的直接把帖子抹黑复制粘贴,这种操作帖子原来的排列完全失效了。所以最好不用第三种方法。
  还有一种情况,想往手机上发帖,又担心排版不好,建议在电脑上用word先打出来,再转发到手机上。
  以上方法是否可行,还望网友们多提宝贵意见。

谢谢老师不吝指导!  发表于 2018-4-21 15:32
谢谢花甲子老师的详细介绍与指导!与时俱进 非常好!老师辛苦了。  发表于 2018-4-21 09:29

评分

翔云 + 2 赞一个!

谢谢花甲子老师的指导!我去试试。

谢谢,我已扫码分享成功。

谢谢花甲子老师的指导!

发帖发不出去。请指导。

本网有很多帖子介绍手机发帖: 如何用手机电脑版发帖? 浅谈手机登录中国门球网的方法步骤 手机上建立中国门球网的快捷方式 今天又学了一招手机照片移到电脑上  详情 回复 发表于 2018-4-21 14:39

谢谢花甲子老师的指导!

天天乐 发表于 2018-4-21 05:43
发帖发不出去。请指导。

你这不是已经发出来了吗?

天天乐 发表于 2018-4-21 05:43
发帖发不出去。请指导。

在哪里发不出去?遇到了什么情况?

中国门球网要发一个视频很麻烦。手机很容易拍摄视频,手机微信也很容易转发视频。
这是手机的优点。
中国门球网是不是也要与时俱进?建议领导层想想办法!
目前,我的办法只是应当获得重视!请见:
      本网传播视频的新方法

烨鹤 发表于 2018-4-21 06:37
中国门球网要发一个视频很麻烦。手机很容易拍摄视频,手机微信也很容易转发视频。
这是手机的优点。
中国 ...

我注意到了你的帖子,做个试验也没有成功,还望赐教。

在《本网传播视频的新方法》里回答了。  发表于 2018-4-21 14:33

谢谢花甲子老师的指导!

花甲子 发表于 2018-4-21 06:18
你这不是已经发出来了吗?

这是用电脑发的。用手机发不出。

花甲子老师勤奋学习,无私奉献。谢谢您!

谢谢花甲子老师的详细介绍与指导!与时俱进 非常好!老师辛苦了。

天天乐 发表于 2018-4-21 08:25
这是用电脑发的。用手机发不出。

用手机也可以发,就是需要慢慢摸索,别急。