中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 戈壁梭梭2

浅析中、日门球(续3)

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-21 19:11
我提出“缩短赛时,打多局制”,就是要凸显技术,适度弱化战术,硬性规定不准留球或限制战术的运 ...

时间缩短多局制,也可以减少偶然性。

“我们一直追球门球运动的双轨发展:一个是普及,让更多人参与,给更多人带来健康;另一个就是竞技化,这是门球上的发展和升华。这种发展使得我们在全国的门球水平得到提高,同时在国际、世界的舞台上展现我们的魅力。”  
      张娜秘书长的这一席话,其中的“双轨发展”的原意究竟说的什么?我相信只要认得这些字的人都会明白。与什么中式、日式门球,国内国际规则有关吗?

张娜秘书长的这一席话,其中的“双轨发展”的原意究竟说的什么?我相信只要认得这些字的人都会明白。与什么中式、日式门球,国内国际规则有关吗? 双轨制有多种,中国门球和日本门球并存;国内康乐型竞技型并存,都  详情 回复 发表于 2018-4-22 07:17

闪半利刀 发表于 2018-4-21 20:18
“我们一直追球门球运动的双轨发展:一个是普及,让更多人参与,给更多人带来健康;另一个就是竞技化,这是 ...

有没有关系,再想一想吧!本帖的中心议题是日本门球进入中国必然中国化,而中化就有个“康乐普及型”和“竞技型”两个不同方向的发展问题。

闪半利刀 发表于 2018-4-21 20:18
“我们一直追球门球运动的双轨发展:一个是普及,让更多人参与,给更多人带来健康;另一个就是竞技化,这是 ...

张娜秘书长的这一席话,其中的“双轨发展”的原意究竟说的什么?我相信只要认得这些字的人都会明白。与什么中式、日式门球,国内国际规则有关吗?
双轨制有多种,中国门球和日本门球并存;国内康乐型竞技型并存,都可称双轨制。总之,玩法多样好,单一,不论条件如何,一律一样,像现在这样,新人、老人、年轻人、老年人 ,都只有一种玩法,对发展不利。

军旗 发表于 2018-4-22 07:17
张娜秘书长的这一席话,其中的“双轨发展”的原意究竟说的什么?我相信只要认得这些字的人都会明白。与什 ...

赞成您的看法。

发表回复