中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

修规建议

本人建议将门球规则修改成简短明了便乎理解和执行的章程。不要挖空心思将一目了然的平常事搞成难看懂、难理解、难执行的体现复杂化的专家杰作。且体建议如下:
  一,第十二条击球    二,开球    ……将自球放置在开球区内。文字没错,图8就有错了。图中5个正确放球,有2个压了边线,其中一个压完了5厘米的边线带。再看18图的界内球,两者对比不难看出那两个球不是在区内,而是在界内。本来很明白的让两张图整的不明白了。
  二,  第十三条    过门
  一,球过门        3、4款应合并,简化。不论从门后来的,还是从门前来的,最后都是压在球门线上,都是门前球,以后有效移动过了球门线成了门后球,应过门有效得分。非得规定有的有效,有的无效。整这么复杂,对门球的发展,对赛事的开展,对技战术的提高,对执裁有积极作用吗?
   二,球过一门的规定     
  2、3款又是搞的复杂化。门后球,管它多远:,都是门后球,过门球撞击后,都应有效。规定有的无效,要复位。有的有效,但撞击又无效,这是最不讲理的规定。无效撞击产生有效移动,这是什么高深逻辑?!还要再撞击一次,才能闪击。完全是浪费时间,多此一举。
  今天就提出对这两条的修改建议。

支持                                                                                             。

支持楼主的观点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我说说楼主的理论:一,规则书上的图八上没有错的图例。二,十八图也没有错(1、2、3球是界内球,4是界外球)。三,您对压线球理解是错误的,哪能门前、门后压的球混为一谈呢?四,您说过一门的球规则上复杂化了,我认为没有不合清理的。

评论:
1,开球区和比赛区各有独立定义,有重叠,并无不可,门球的前身槌球,就是在界内开球的。两图不矛盾,没有一条规定说开球时不可和比赛区接触。
2,也可以作如你所说的规定,只要脱离门线进入门后的球都是有效过门。但是,若有此规定就得认可:
    A,   门后来的球停在门线上,在下次有效移动进入门后区为过门。
    B, 门后击球经门柱反弹,只要曾经压门线,均为有效进门。

3,门后球被过一门的球撞击, 所以要规定7.5厘米内移动无效,7.5厘米外移动有效,这是因为撞击7.5厘米内的球时,自球还没有成功过一门。所以7.5厘米内的球要和门前球一样处理。
     规定撞击门后他球为移动有效,但是  撞击无效  是为了避免一门双杆。

军旗 发表于 2018-4-20 13:58
支持楼主的观点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第一个如此支持,令我感动、激动,谢谢您,贾老师!

崔根武 发表于 2018-4-20 15:05
我说说楼主的理论:一,规则书上的图八上没有错的图例。二,十八图也没有错(1、2、3球是界内球,4是界 ...

谢谢崔根武老师关注!

烨鹤 发表于 2018-4-20 15:34
评论:
1,开球区和比赛区各有独立定义,有重叠,并无不可,门球的前身槌球,就是在界内开球的。两图不矛 ...

谢谢烨鶴老师关注评论!

支持楼主的观点。

特色邮箱 发表于 2018-4-21 06:16
支持楼主的观点。

谢谢特色邮箱老师关注与支持!

发表回复