中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 天下豪杰

我的门球诗词收藏专辑

天下豪杰 发表于 2018-4-26 19:44
4、赠诗友、球友、网友

贺诗友宣世明八十华诞

追求康乐之光   绽放晚年余光

学打门球前

头发眼看脱光,
         牙齿快要掉光;
         腿脚不再灵光,
         眼睛已经老光。

打几年门球后

头发长得乌光,
         牙齿补得白光;
         腿脚变得灵光,
         眼睛充满神光。

门球犹如星光,
         打球享受辰光;
         追求康乐之光,
         绽放晚年余光!

天下豪杰 发表于 2018-4-27 11:03
追求康乐之光   绽放晚年余光

学打门球前

致心爱的老年球友

门球,是你我余生的追求,

它让你我快乐,就像一颗开心果!

过去的事,你我不必再去琢磨,
  未来的路,咱也决不惧怕坎坷!

坦诚相待,咱就是真朋摯友,
  勾心斗角,别想在你我身边逗留!

打球,就要打它个情深似海的专一,
  让你我活得扬眉吐气、一身傲骨!

疲惫,你我会把它化作情愫,
  流汗,让咱们绽放出瑰丽的球技花朵!

心情珍贵,莫要气馁,
  须知:自强才能自立、靠人更要靠自己!

夕阳更加宝贵,千万不可浪费,
  让咱们更加坚毅,活它个有光有彩、有滋有味!

(该作在《门球世界》2017年第三期上发表)