中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 戈壁梭梭2

浅析中、日门球(续1)

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-14 18:45
我发了不少改革的帖子,目的之一是增强它的适应性,使其成为全民健身的体育项目,这即符合我的体育工 ...

目的之三是:凸显技术,让技术决定胜负,让精彩的技术场面增多,增强观赏性。当然,技战术结合仍然是它的特点,绝不是简单地回到英国时代。

界外球过多,且毫无作为,是最大的弊端,这问题不解决,“一边倒”、“半场球”的问题无法解决,应该成为研究的重点。

戈壁梭梭2 老师的文章很好要跟据实际情况制定各种规则.是运动都要有高低之分.更何况门球.一边倒不是什么政策问题而是你自己的基本功和战术及战斗力的问题.日本是在天然天地上打门球你却在人造草坪上打门球怎么比呢?不要怨政策.比如下象棋对方比你技艺高将你的棋子吃掉再放回原位行吗?对方撞住你的球不闪出界外放在什么地方合适,闪出界外算犯规合理吗?不对之处请老师指正.

改革是应该的.怎样改应结合实际.一边倒的根源不是政策而是技战术和实力.

门球中峰 发表于 2018-4-14 20:20
戈壁梭梭2 老师的文章很好要跟据实际情况制定各种规则.是运动都要有高低之分.更何况门球.一边倒不是什么政 ...

您说的没错,我也不赞成不允许存在界外球,这样打球没什么意义了。但我极力主张一定程度的复活界外球,这是积极的举措,比赛也会更有看头,狂人在涿州的试验已经取得初步成效。

门球中峰 发表于 2018-4-14 20:27
改革是应该的.怎样改应结合实际.一边倒的根源不是政策而是技战术和实力.

您说“一边倒”是实力问题,这也是事实,中国的足球队和德国、巴西等比赛肯定是“一般到”,但不会是“半场球”,不会是一边场外看,一边场内打,这和清场之后的界外球毫无作为绝对有关。所以,一定程度的复活界外球是应该搞的。

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-14 21:24
您说“一边倒”是实力问题,这也是事实,中国的足球队和德国、巴西等比赛肯定是“一般到”,但不会 ...

一定程度的复活界外球,提出的方案很多,我看中还是“复活圈”,希望狂人坚持试下去。

老师说得好“大力改革,兴利除弊,继承发展,开创门球运动美好未来”!为老师的精辟分析点赞!

天山 发表于 2018-4-14 21:47
老师说得好“大力改革,兴利除弊,继承发展,开创门球运动美好未来”!为老师的精辟分析点赞!

关键是落到实处,落到实处比说难多了。

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-14 22:13
关键是落到实处,落到实处比说难多了。

实践——认识——在实践——在认识,循环往复,一直无穷-------这就是辩证唯物主义的知、行观。认识来源于实践,有了正确的认识用于指导实践可能更难。

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-14 22:21
实践——认识——在实践——在认识,循环往复,一直无穷-------这就是辩证唯物主义的知、行观。认 ...

人们常说,说起来容易,做起来难,但是,难也要做。

看待任何事物都应是二分法,即看优点,又看缺点,扬其长,避其短,就能快速发展。

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-17 11:00
看待任何事物都应是二分法,即看优点,又看缺点,扬其长,避其短,就能快速发展。

事实上人们看问题,往往是看到优点就容易忽视缺点,相反,看到缺点又容易忽视有点。

发表回复