中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 戈壁梭梭2

“中式门球”可否得到认可?

天下豪杰 发表于 2018-4-8 10:54
志同道合的人会越来越多的!

我相信会是这样的。

日式槌球(现代门球),其实也是对以往槌球的继承和发展,实质性的改革只有两条:1.将限分不限时改成即限分又限时;2.将6门1柱改成3门1柱。其他的基本元素都是从以往槌球继承来的,其本质:用槌击打球的运动是相通的,这就是说他并没有改变这一运动本质,还不足以形成一种新的运动项目,仍然是这运动发展史中的一个历史阶段。作为一个历史阶段,是有始有终的,它的辉煌期已经过去,衰落的趋势已经显现出来,再次实现一次阶段性的飞跃时机已经成熟。

只要人家都还总是在草地上打门球,说人家已经"衰落",还为时尚早。  发表于 2018-4-8 16:48

谢谢天下豪杰、表里如一二位网友加分。

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-8 12:09
日式槌球(现代门球),其实也是对以往槌球的继承和发展,实质性的改革只有两条:1.将限分不限时改成 ...

日式槌球(现代门球)两根(支柱)——即限分又限时的25分制和三门一柱,我们已经动了一根——即搞了个分数不封顶。

我们已经又掰倒了另一根----即搞了个"一岛四圈"。厉害吧!  发表于 2018-4-8 16:42

国际活动执行国际规则,国内活动主要执行国内规则,我看双轨制比单轨制好。不然就试一下,完全按国际规则和惯例运行,看行不行。不要多说,仅场地和球杆就行不通。

日本式的槌球(现代门球)一进入中国,中国化的进程就开始了,首先是场地,它们是草地,我是沙地;其次是打法,他们是侧打,我们是正打,如此等等,到现在快40年了,中国化了的东西有多少,人们可以盘点一下。

我认为“中式门球”有望早晚被世界认可的!

崔根武 发表于 2018-4-8 18:14
我认为“中式门球”有望早晚被世界认可的!

有远见,我完全相信您的这种预见性。
      现行的国际门球实际就是日本式的槌球,它是70年前对英式槌球改革而形成的,它的出现符合当时国际体育发展的大趋势,同时也是日本作为战败国这一国情的需要,因此,它的出现乃是这一运动发展的历史产物,而且,也确实为这一运动带来一个时期的历史辉煌。但是,时代变了,它的辉煌期已经过去,原来潜在的一些弊端都已充分地暴露出来,在这种情况下,还是抱残守缺,阻碍改革是不合适宜的

戈壁梭梭2 发表于 2018-4-8 18:41
有远见,我完全相信您的这种预见性。
      现行的国际门球实际就是日本式的槌球,它是70年前对英 ...

与时俱进是事物发展的规律,时代变了,已经落伍了,不思改革不会有出路。

中式门球不感兴趣。增加了难度,更不易老年人接受。复活区,安全岛进去难度大,更主要是为什么让对手复活,打对方球不能闪出界,打他干吗,打了还找麻烦,因不好放位。既然竞技就有输赢,愿赌服输才对。

发表回复