中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请您指挥门球之苑2018年3期

请您指挥门球之苑2018年3期

题目:比赛还有220双方比分为9:8,红方领先场上态势如图所示轮及⑩起杆白方怎样打才能取胜?

分析,余时140秒,一般情况双方可打12-15杆。在成功阻止红方①、③得分前题下,白方只要增加2分方可取胜。

抛砖引玉  ④收杆

方案:④收杆如图1所示。⑩撞击④调位,送④三门前,自球过二门,⑩撞击⑨,闪⑨代①双出界,续击⑩接应②为其造角擦奔二门。①进场。②擦⑩到二门前略偏左,送⑩回三门前找④,②过二门近③,将③顶出界,打完第11杆。③进场。④起杆撞送⑩过三门,④过三门,如果撞柱成功,白方14:9获胜。否则12:9获胜。

战术图

一缕阳光老师好!您的方案挺好啊,赞一个! 不过,如果②球撞击⑥球闪送到三门后接应④球双撞柱,然后再顶掉③球!您看是否可行啊。一己拙见,只为交流。  详情 回复 发表于 2018-3-26 12:02
同意林老师的方案分析。我认为以上是最好选择方案的分析了。谢谢林老师出题,又有方案的分析方法报道!  详情 回复 发表于 2018-3-25 18:57
一缕阳光老师的战术很好、学习啦。  发表于 2018-3-25 18:52

一缕阳光 发表于 2018-3-25 18:08
抛砖引玉  ④收杆

方案:④收杆如图1所示。⑩撞击④调位,送④三门前,自球过二门,⑩撞击⑨,闪⑨ ...

一缕阳光老师对请您指挥门球之苑2018年3期的抛砖引玉战术很好“④收杆如图1所示。⑩撞击④调位,送④三门前,自球过二门,⑩撞击⑨,闪⑨代①双出界,续击⑩接应②为其造角擦奔二门。①进场。②擦⑩到二门前略偏左,送⑩回三门前找④,②过二门近③,将③顶出界,打完第11杆。③进场。④起杆撞送⑩过三门,④过三门,如果撞柱成功,白方14:9获胜。否则12:9获胜。”学习啦:

向老师学习、按其思路。绘一遍战术图、感觉非常好!谢谢老师的无私奉献!  发表于 2018-3-25 20:32

抛砖引玉  ④收杆

方案:④收杆如图1所示。⑩撞击④调位,送④三门前,自球过二门,⑩撞击⑨,闪⑨ ...

同意林老师的方案分析。我认为以上是最好选择方案的分析了。谢谢林老师出题,又有方案的分析方法报道!

罗珊 发表于 2018-3-25 18:57
同意林老师的方案分析。我认为以上是最好选择方案的分析了。谢谢林老师出题,又有方案的分析方法报道!
...

感谢罗珊老师到访鼓励!题是门球之苑杂志上的!共同学习!

海兰 发表于 2018-3-25 18:53
一缕阳光老师对请您指挥门球之苑2018年3期的抛砖引玉战术很好“④收杆如图1所示。⑩撞击④调位,送④三门 ...

感谢海兰老师到访阅帖!战术图非常漂亮!

向老师学习、按您的思路。绘出战术图、感觉非常好!谢谢老师的无私奉献!  发表于 2018-3-25 22:36

谢谢林老师出题,又有方案的分析方法报道!

特色邮箱 发表于 2018-3-26 05:57
谢谢林老师出题,又有方案的分析方法报道!

欢迎特色邮箱老师到访!感谢您的鼓励!这是《门球之苑》2018年3期“请您指挥”栏目里的题!

方案很多,给出一个10球表演2球收杆方案——这是小擦边球+大擦边球+闪带球+远距离冲门综合技术练习,实战中不能这么打:一、10球轻擦4球到8球后面;二、用4球闪带3球双出界;三、轻擦8球到门前偏左一点;四、闪送8号进门出界(9:9);五、4球进门,落位在6球后侧(能够有向9球擦边的角度,10:9);六、擦6球至9球附近;七、将6球送给2球;八、击打9球;九、闪带1球出界;十、10球远距离冲三门(11:9);十一,打到终点柱附近;十二-十五,2球分别给6球和10球撞柱(15:9)

抛砖引玉  ④收杆

一缕阳光老师好!您的方案挺好啊,赞一个!
不过,如果②球撞击⑥球闪送到三门后接应④球双撞柱,然后再顶掉③球!此时,13杆,呼叫3号,3号拖时无用,④球就能够起杆。您看是否可行啊。一己拙见,只为交流。

泰虎 发表于 2018-3-26 12:02
一缕阳光老师好!您的方案挺好啊,赞一个!
不过,如果②球撞击⑥球闪送到三门后接应④球双撞柱,然后再 ...

泰虎老师好建议,不仅多得2分,⑥接应④,还降低④奔柱,上柱难度,何乐不为呢i
谢谢!

10打4调位,送4至2与柱之间(方便2擦4奔二门的方向),自球过二门,10打9,闪9闪带1双出界,续击10至4与8之间距8约2米处(40秒)。1进场(15秒)。2擦4找10,送4至三门前,2打10找8,送10找4,2轻打8,闪8过二门出界,自球进二门找6,轻打6,闪6至三门后接4撞柱,2将3顶出界(75秒)。3进场。4起杆打10,闪10过三门,自球过三门,擦6奔柱,闪6撞柱,自球撞柱。9:17白方胜

何一凡 发表于 2018-4-4 20:45
10打4调位,送4至2与柱之间(方便2擦4奔二门的方向),自球过二门,10打9,闪9闪带1双出界,续击10至4与8之 ...
10打4调位,送4至2与柱之间(方便2擦4奔二门的方向),自球过二门,10打9,闪9闪带1双出界,续击10至4与8之间距8约2米处(40秒)。1进场(15秒)。2擦4找10,送4至三门前,2打10找8,送10找4,2轻打8,闪8过二门出界,自球进二门找6,轻打6,闪6至三门后接4撞柱,2将3顶出界(75秒)。3进场。4起杆打10,闪10过三门,自球过三门,擦6奔柱,闪6撞柱,自球撞柱。9:17白方胜。
      非常感谢何一凡老师奉献方案:对白方而言,这是一个高分取胜方案,可喜!然而这也是一个尚存高风险的方案。因为余时仅140秒,考虑到裁判员用时,通常双方可打12-15杆。按老师的打法,②撞③出界第16杆,所以,③起杆有点困难。
      如果不要⑧和⑥的3分,可减少4杆,③起杆第13杆,时间就从容了。先保证胜机,再争取高分。

抛砖引玉  ④收杆

一缕阳光老师的战术很好,按照老师的图解,2号球进二门后撞击6号球,闪送6号球到二门后与中柱之间,2号球撞击3号球出界,3号球进场,4号球起杆,撞击10号球进三门得分,4号球进三门得分,擦打6号球到中柱,闪送6号球撞柱,自球撞中柱得分,16:9胜。

发表回复