中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教替换犯规被罚后

替补队员替换6号队员时因未办手续,发生替换犯规被判罚退场。规则规定待该号替换队员正式履行替换手续后,以后行为有效。假如到下一轮裁判员呼到6号时,球队又不换人了,仍让原6号队员上场比赛。请教替换犯规被罚后出现这种情况时怎么处理?
          没遇到这种情况,我也听听老师们的观点。
老朋友 发表于 2012-4-1 22:27
没遇到这种情况,我也听听老师们的观点。

谢谢老朋友老师的关注。
         比赛 中是否换人由教练员或队长向记录员申请,办理替换手续。未申请替换,主裁呼到号,击球员的比赛行为即是有效的。   
替换队员未办理替换手续,是替换犯规行为。规则规定:有效比赛行为是指按规则规定进行的比赛行为,有效比赛行为包括正当的比赛行为和犯规的比赛行为,正当比赛行为是指击球员的比赛行为符合规则的规定,比赛可以继续进行。犯规比赛行为是指击球员的比赛行为违反了规则规定,需经裁判员处理后,比赛才可继续进行。由此,我们可以认定,替补队员未办理替换手续而上场参加比赛是在比赛中违反了规则的规定,其行为属于有效比赛的行为,只是违反了规则的规定,犯规了;其身份可以认定为已经是参加比赛的场上队员,既然替补队员已经上场了,那么,原6号队员就不能再上场参加比赛,否则问题就大了。
所以,我认为,既然替补队员已经上场参加比赛,只是没有办理替换手续,只是比赛中的一个犯规行为,原来的6号队员应视为已经下场。不能允许其重新上场比赛。只能让替补队员办理替换手续后参加比赛。

关老师,请看《规则》第14页的(二)替换犯规,就清楚了。  发表于 2012-4-3 17:40
我认为6号队员仍然可以继续比赛。因为替换队员没有经过记录员(裁判)同意,其行为都是无效的。处理后,换与不换是该队教练的权利。
门裁乐 发表于 2012-4-3 12:57
比赛 中是否换人由教练员或队长向记录员申请,办理替换手续。未申请替换,主裁呼到号,击球员的比 ...

谢谢门裁乐老师的关注。
谢谢洛阳市老关、和谐相处两位老师的关注和点评。
原6号队员能否再次上场已出现两种意见,欢迎老师们参与讨论。

只能由替补队员上场参加比赛,6号队员不能再次上场参加本场比赛。
快乐门球人 发表于 2012-4-4 21:08
只能由替补队员上场参加比赛,6号队员不能再次上场参加比赛。

谢谢快乐门球人老师的关注。
6号球员可以上场.可以不替換!
古道游人2 发表于 2012-4-4 21:21
6号球员可以上场.可以不替換!

谢谢古道游人2老师的关注。

发表回复