中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球的四个属性

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyOTkzNTA5Mg==.html
球过门的四种属性:
1)顺序性:通过一、二、三门依次过门;
2)方向性:从门前往门后方向过门;
3)整体性:球的整体越过球门线,骑线看是否压球门线(门后线),压线无效;
4)自然性:有效移动的球,自然到门前停留或越过球门(包括击打、闪击、自然移动的球,不包括界外球进场压线的球)
与新学球友们分享。

谢谢老客户123老师报道《门球的四个属性》!赞!  发表于 2018-2-19 03:19
谢谢老客户123老师的精彩分享!  发表于 2018-2-18 19:36
赞一个  发表于 2018-2-18 08:22

评分

谢长林 + 2 很给力!
球墨雪龙 + 20 + 20
冰2哥 + 2 + 2 赞一个!

谢谢老师的分享!!!!!

4、有效性。更好一些啊!

谢谢老客户123老师的精彩分享!

谢谢老客户123老师报道《门球的四个属性》!赞!

谢谢老客户123老师报道《门球的四个属性》!赞!

谢谢老客户的总结,理解深刻,分析的合理,值得学习。

感觉老客户123老师是一位善于思考和研究的人---值得学习;同时又能把自己思考与研究的成果无私地奉献出来---值得敬佩。但是,我看了题目又拜读了内容之后,总感觉您要表达的意思似乎没有完全准确地表达出来。由此也引发了我的一些思考,愿与您交流:       一、属性是对象的性质与对象之间关系的统称,而性质是对象或事物本身所固有的。门球是门球运动的简称,它本没有固定的性质,如果非要给它一个“属性”的定义,只能是《门球规则》。
二、关于门球过门的四个属性。按照我对“属性”概念的理解,您对“门球过门”的四个要点的概括不能简单地归纳为四个“属性”,准确一点儿讲是否可表述为:在现行《门球规则》条件下,判定门球过门的四个要点?
三、关于门球是否过门得分的要点问题。受您的启发,我想用三点描述可能更好一些:一是顺序性;二是方向性;三是有效性。至于“整体性”我想您可能只是想把《门球规则》中对于"过"的理解形象化地表述出来,正常的理解“过”就是整体的过;至于“自然性”的表述,什么是自然性?后面虽然加了括号中的内容,但还是感觉要表达的意思不够清晰。您说呐?
向您学习,仅供参考,有不妥之处敬请批评。

发表回复