中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 烨鹤

槌球如何玩?

12, 门
    门柱直径5/8 吋,(约15.8毫米)门宽 3 3/4 吋 到 4 吋 (95~101 毫米)
   高 12 吋(305毫米)
   (和 门球比较,门比球宽小于4 ~ 8毫米, 所以很难远射过门,要在门附近才有可能过门)

13, 雷开的5种形态:
此图说明槌球的雷开不用脚,有5种自他球的走向。
黑,自球。  白,被撞击他球。

前面的”闪击“部分有 错误。已改用红字,请关注,
今后用”克罗开“ 代表 槌球的Croquet  ,弃用 ”闪击“。

槌球怎么玩,已经有一个大概了。
下一步是,犯规,处罚,裁判等问题。
另外有很多变通的玩法,例如全套的本来有是26分满分结束,
也可以22分18分结束,还有限时结束的办法。
若有人有兴趣,将陆续介绍。

看了烨鹤老师的介绍,对槌球有了初步了解。我在WII游戏玩的槌球,和正式比赛规则不同。
游戏有三个场地,两个是9门2柱,一个是8门2柱,球门摆放位置都不一样,但都是从开球柱开始,循环过门撞两次柱。
还有一点是没有界外球,球不会出界。
个人觉得,槌球技术含量不如门球。

这是队员和球,每个队员一个球,以颜色区分。

上图最下面部分是三种场地,分为9门2柱和8门2柱(见下图)。

下面3个图是三种场地的循环方式。
376922209.jpg 912146511.jpg 1202255911.jpg

运动员击球过门和撞柱
489762141.jpg 490297944.jpg

发表回复