中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

老江湖2018门球战术图制作模板2.0A使用说明及视频

最近,受赵玉书老关于“门球战术图”文章的影响,系统的研究了赵老的文章并且研究了赵老发来的模版,还有手留余香老师的《彩绘战术图连环画》,以及烨鹤老的专用软件,同时认真研读了老赤马老师的诸多战术图,对自己2016年8月在本网提供的模版做了升级,叫做V2.0A版。
V2.0A也是依托visio制作的。visio和大家熟知并经常使用的word、excel同是微软的软件,它的主要功能是用于制作图表,我们用它来制作门球战术图确实很实用。特别是在文件管理等方面,有它特有的优势。
这个模版在原来的基础上做了一些细节上的处理,使用起来比较快捷,最重要的变化是增加了场地网格线,这样对球的定位操会更加精确一些。
做为使用者,利用现有的模版,省去了制作元件(如球)的繁琐过程,拿起来就用,很是方便。
visio的版本等这里不做介绍,我们这里使用2003就完全可以了。
至于下载安装等,赵玉书老文章说的非常清楚,这里也不做重复。
这次上传的模板使用方法视频,是使用屏幕录像软件录制的,分辨率受到一定影响;另外,解说中还有一些错误,在此表示歉意!
视频链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzMTQ0NDIyOA==.html

感谢为战术图制作付出辛勤劳动的各位老师,特别感谢赵玉书老发来的模板!

学习了,特别赞赏你的通过视频的教学的方法。

烨鹤 发表于 2018-1-19 17:07
学习了,特别赞赏你的通过视频的教学的方法。

谢谢老师鼓励,您的专业制图软件是非常方便、好用的,我这个模板只是让大家多一种选择而已。

能不能发一下V2.0A版软件。

谢谢老师的精彩报道!

绘制门球战术图依我个人的看法:用CAD比较方便。

谢谢您的制图演示!

薛海波 发表于 2018-1-19 19:12
能不能发一下V2.0A版软件。

这两天我在外面,模版在家里电脑,给我邮箱,回去后发您。

我也想用。  详情 回复 发表于 2018-1-24 09:12

老江湖 发表于 2018-1-21 06:10

谢谢老师!我的邮箱:343846432@qq.com

老江湖 发表于 2018-1-21 06:10

我也想用。hbfswj@163.con

老师好,V2.0a模板已经发到您的邮箱,请查收,如使用中发现问题,烦请告我。

老江湖老师新年好,你制作的绘图模版我想要,能发给我吗?我的QQ邮厢:309359029@qq.com,谢谢老师。

已经发出,请查收,若使用中发现问题,烦请及时转告我,谢谢!

攀登 发表于 2018-2-24 11:05
老江湖老师新年好,你制作的绘图模版我想要,能发给我吗?我的QQ邮厢:309359029@qq.com,谢谢老师。

不好意思,上午发的匆忙,把一个9打成了0,发错邮箱了,已经重发了,请查收。

发表回复