中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球魅力伴我成长(给门球爱好者一点同感吧!)

门球魅力伴成长
    朋友;如果你不打门球,你永远都不知道门球的魅力何在。门球,只有先去学,然后才能慢慢喜欢上它。它是一项要求综合性、技术性特别高的运动。初学门球的人会没有耐心,以为只是老年人的一项活动,会觉得它不入流,也没有什么意思。熟不知,一旦你入了门,你就会慢慢发现,它的魅力是无穷的。我与门球的缘份始于一次早锻炼,12年五一节后,我早练经过老干部活动中心门球场场地,在那里见到一位认得刚退休下来的老干部,他正在和球友们练球,他曾多次让我去学打门球。我看了一下球场上打球的人,大多是六、七十岁了老头和老太太。他们用这个球撞击那个球,我在一旁看了半天,觉得索然无味,况且半天才能轮到一棒。太没有意思了,何况我还在上班呢。 不料,有一次我抱着试试看的心态去学了一早上。就这一试改变了我的这一想法。后经人介绍加入了军休所门球队,开始坚持每天早上练一到二小时,
大概练习了一个星吧,正好市里面有一个门球联谊赛,队长就叫我去上场参加比赛,真是第一次严峻的考验。记得我打的是5号球,第一次上场,心里总决得在碰碰跳,竟然闯进了一门。在闯二门时虽然球没进,却落在了二至三线角没有出界。队友竟然说:虽然没打过却打的挺好的。经过了这第一次比赛的考验和磨练。 此后,我不再排斥学打门球了,并觉得:嗬:打门球挺容易的。 真正开始学打门球才知道,打好门球不是那么容易的事。
擦球、送球、接球、带球,这里面的任何一项技术,都够你学个几年的。 擦球,擦薄了易空,擦厚了走不到,力量大了易出界,小了也走不到。就达不到擦球的目的。送球比擦球更难,力量大了出界,小了挨打,如果对方的球有空档,一般都在边线上,想吃掉対方的球,如果送不到位,还会被对方吃掉。接球也是一个高难度技术,接轻了队友打不住,接过了,不但起不了作用,还会成为队友的负担。带球,那更是难上加难了,带球有时需要横穿整个球场,那角度、力度、准度是一点都不能错的,错一点,都带不掉。所以,角度,是打好门球的先决条件,力度,是基础,而准度,则是命脉。 总之,在这个长20米、宽15米的球场上,你的球可能落在任何一个地方,而每一棒的力度都不相同。 也许正是因为它太难了,太博大精深了,你才愿意更进一步的去精进,感受它那无穷的魅力。感觉到门球的确是易学难精, 所以,要坚持才能有收获,一年四季,春夏秋冬,雪花飘飘里挥动着球棒。在炎炎的夏日里还在挥动着球棒,在那仅有的一片凉荫下,挥洒着汗水,享受着门球的乐趣。经过了几年刻苦学习和球场的磨练,参加了省级、市级、各地区大大小小好几百场次的比赛 。 终于在门球行业上取得不少成绪,在16年把一级教练证也拿到手,总而言之,食,可以无肉,但不可以一日无门球,这,也许是所有门球爱好者共同的感受吧!
努力加油吧我的球友们,2018再创辉煌。

“食,可以无肉,但不可以一日无门球!”点赞!  发表于 2018-1-17 08:56
为小龙老师的精彩文章▬▬“门球魅力伴我成长”点赞!  发表于 2018-1-16 12:01
为费建明好友的精彩文章▬▬“门球魅力伴我成长”点赞!  发表于 2018-1-16 11:10

评分

手留余香 + 20 + 20 很给力!

为费建明好友的精彩文章▬▬“门球魅力伴我成长”点赞!这是门球爱好者们共同的心声和历程。但愿费老师在门球运动中取得更大成绩!

谢谢倪老师对我的一路关心支持和鼓励!

点赞费老师的精彩文章▬▬“门球魅力伴我成长”!

祝费老师在门球运动中取得更大成绩!

为小龙老师的精彩文章▬▬“门球魅力伴我成长”点赞!

谢谢夏老师、海兰老师的关注,大家新年好!

“食,可以无肉,但不可以一日无门球!”点赞!

谢谢天下豪杰老师的关心!